※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
お仕事

子供が高熱で実家に預けていますが、体調が悪化した場合、夜間救急に行くべきか悩んでいます。仕事中に早退すべきか、祖母に任せるべきか教えてください。

子供が39度の高熱のなか、私が仕事休めなかったため実家のバァバに預けて仕事に行かなきゃいけません。
もし息子の体調悪化した場合夜間救急に行こうと思うんですが‥私も一緒に行った方がいいですよね?
一応午前中病院行ったんですが、なんか無愛想で全然症状の話もできず風邪薬とかはもらったんですが‥食事も取れてなく水分もあんまり飲めてません。
脱水が怖いので何回か声掛けしてるんですが、拒否で‥。

私が仕事22時までなんですが、もし夜間救急行くなら電話もらって早退するべきか‥それともバァバにお願いするか‥皆さんはどうしますか?
ちなみに仕事はコンビニです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

食事、水分が取れてないでの高熱なら私なら自分で連れて行きます😭

• マママ

マママ

そうですよね😱
    オーナーがあまり子供関係に理解がなく、前も似たようなことがあったとき子供のおばあちゃんなんだからなんとかしてくれるでしょ?と言われたことがあり‥。
    そもそもオーナー自身が夜は不在のため、万が一私が早退することになったとき誰に頼めばいいのか‥どうしたらいいのか‥働き始めて6年ですが、さっぱりです😖

• 3月8日