娘がマグネット付きの絵本を欲しがり、初めて泣き止まなかった経験について相談しています。眠い時の癇癪が影響しているかもしれず、どうやって納得させるかを知りたいようです。
癇癪?イヤイヤ期?について。今日初めてマグネット付きの絵本を買って欲しいと言って、床にジタバタandギャン泣きされました😢いつもはそもそも欲しいと言ってこないし、欲しいと言ってきたとしても、これは今日は買えないと言ったらすんなり納得してくれてたので、今回ギャン泣きされるのは初めてでした💦
娘は、眠い時の癇癪が酷く、今回も泣き止んだ後すぐ寝ました💦なので、眠いのが原因なのかと思います😢
普段も、ポイポイおもちゃや絵本は買っておらず、かと言って全く買わないというわけでもありません😢程よく、定期的に絵本は買ってるといった感じなんですが、今回の絵本はマグネット付きで値段も高いし、100均で買ったマグネットはうちにあるのですが、お片付けしてくれず、すぐバラバラになって部屋が汚くなる&なくすので、買わない方がいいと思ったので、本人にもそう言って買わなかったんですが、なかなか泣き止まず、ジタバタして大変でした😂
泣いたら買ってもらえると思われるのも嫌で…😢買わない方向の時は、みなさんどうやって納得させてますか😂??
- koa__z(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ママの判断で買う買わないを決めるとなると難しいかなーと思います💦
うちは店に行く前に今日は何も買わないよって約束してから入店してました。
koa__z
回答ありがとうございます😭✨最近買ってないなあと思ったら、買ってるという感じです😂いつも、本屋さんに行っても、娘が欲しいと言ったことがなく、私が興味がありそうなものを選んで買ってたので、買う買わないの判断も難しくて😢
店に行く前に買わないという手もありますね👏✨娘はまだ言葉を理解してくれるか分からないですが、言ってみようと思います🥹✨