※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産の疑いで大分市の医大に紹介されました。医大での出産費用や面会について教えてください。

切迫早産の疑いで大分市の医大に紹介されることになりました😢医大で出産された方いらっしゃるかな?出産費用や病院着、食事など金額どれくらいかかりましたか?面会は出来ましたか?😭

コメント

はじめてのままり

去年7月に医大で出産しました!
訳あって産後2日で退院したので参考になるかはわかりませんが、
費用は土曜日朝出産で22万円程でした。普通分娩です。

病院着は有料ですが貸していただけます!ですがほとんどの方が持参したパジャマ着られてました。

食事は普通の病院食です。私は少なく感じたので夫に軽食持ってきてもらってました💦
私の時は15分ほどしか面会できませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🥺
    土曜朝の御出産で、出産一時金を引いて手出しがという事でしょうか??
    パジャマの事もありがとうございます💦やっぱり有料ですね!
    病院食少ないのは寂しいです😭
    昨年で面会15分ですか!!??😭辛すぎますね。では立ち会いとかも不可でしたか?

• 3月8日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

すみません!下に返信してしまいました😭

• 3月8日
はじめてのままり

あ、一時金内で収まって22万円でした!
パジャマ有料でしたが1日80円くらいで安かったです!
普通の病院食だったので授乳中には量が少なかったです😂
去年の夏、コロナがかなり流行ってたシーズンで面会時間短かったです🥺
夫は来た時になるべく短めに〜と看護師さんに圧かけられたそうです😂
立ち会いはOKでした!我が家は間に合いませんでしたが、、、(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお😳そんなパターンもあるのですね!!医大は何かとお金かかりそうで不安です💦パジャマは安いんですね✨でも産前産後はワンピタイプが一番良さそうですもんね(・・;)
    授乳してめっちゃお腹すくって聞きます!🤭オヤツとかは食べれるならちょっと安心です。
    立ち会いOKなんですか!!そこだけ救いです〜それにしても15分なんて🥲圧かけるなんて看護師さん見逃して欲しいですよねー💦

• 3月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ちなみにお風呂のタオルとかも全て持参です💦
    授乳するのでパジャマは持参が1番良さそうです🙆🏻‍♀️
    授乳したらお腹も空くし喉もめちゃくちゃ乾きます😭
    お水も2リットルのやつ夫に何本も持ってきてもらいました😭
    面会短いですよね〜😂
    でも優しい助産師さん多くてとても心強かったですよ✨
    出産頑張ってくださいね☺️

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🩷タオル持参ですよね😁💦パジャマやっと揃いました!ありがとうございます!お腹減るんですね、、無事母乳育児できる事を願います!好きな温かいドリンクも飲みたいし夏だから喉も渇きそうです💦主人に頑張ってもらおう!!助産師さん優しい情報はかなり嬉しいです😭本当に心細くて今日医大に初めて行ったばかりなので、詳しい情報頂けて本当に嬉しいです!!
    ありがとうございます🩷お陰様で
    少し気持ち落ち着いてきました!頑張りたいと思います☺️✨

• 3月10日