妊娠出産の辛さについて、何百倍という表現が理解できず、他の人の体験と自分の体験の違いに疑問を持っています。特に、辛さの基準や感覚の違いについて考えています。
思ってた何百倍も妊娠出産が辛かったってsnsで書いてる人いるのですが
何百倍ってどんななんだろう
何百倍って辛かったって最初どのスタートだったんだろ
私は出産が怖いと思ってたのと親戚も親もつわりがなかったので遺伝でつわりはまずないと思ってたのもありますが3ヶ月間一日10回以上吐き続けて辛すぎる!って感じでしたが
何百倍も辛いとは思わなかったです。
メンタル面も元々不安障害を持ってるのでその時の気分の沈み方と同じだったのでこんなもんかってなったのと
1番辛いのは仕事休むたびに連絡するのは思ったより辛かったです。人それぞれ違うのはわかるんですけど何百倍という言葉がよく分からなくて。
考えすぎでめんどくさい私ですが何百倍も辛かったと例える人はどんな風に想像してどんな風に何百倍にという言葉が出てきてるんだろ
と、不思議に思ってしまいます。
たまに会話の中で一生って使う人いるんですが一生??となってしまいます。
- はじめてのママリ🔰

☺︎
そういう例えをする人なんだなと思ってたら良いと思います😄

はじめてのママリ🔰
具体的には
よく分からないけど、
でも本当に‥相当辛かったんだろうなって
思ってあげてください🤣💦

はじめてのママリ🔰
おそらく妊娠出産にすごく幸せなイメージを持っていたところ、実際のつらさとの落差が凄かったんだと思います😌
何百倍というか、プラスで考えてたことが思い切りマイナスに振り切れた感覚だと思います!

退会ユーザー
妊娠出産ってハッピー!みたいな感覚だったんじゃないですかね😂
辛いことなんてない!みたいな😂
そもそも、楽観的な人とか
なんでも不安より好奇心が勝つ!みたいな人もいますよね

ma
とりあえず
<思ってたのと比べ物にならない程>
という気持ちを伝えたくて
大袈裟に表現しての何百倍ってだけだと思います😂
大袈裟に言いがちな人は、ビビり気質な人が多い印象です。
ゆえに、想像とのギャップが凄まじいんだと思います。

はじめてのママリ🔰
SNS今まであまりやっていなかったか、とても真面目な方なのですね☺️
言葉まんまの意味じゃないですよ😂
すごく大笑いしたら「一生分笑ったわ!」とか久しぶりに会った人に「5億年ぶりに顔見たー!」とかそんな感じです!
わからないのであればそういう言葉を使う人だと思っていればいいと思いますよ✨

夢
言葉のあやだとおもいます🤣
真剣に考える方がいるんですね😅
コメント