※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚式でお色直し後の入場に花嫁のドレス当てクイズを提案したが、旦那に興味がないと言われてやめました。皆さんはどう思いますか。

結婚式でお色直し後の入場に
花嫁のドレス当てクイズをやろうとしたら
旦那にそれって俺側の出席者は興味なくない?って
ボツにされました。

興味ないとかそんなんあるんでしたっけ😂
わーだりー興味ねーとか旦那は思うってことなのかな?
そう思う人居たら悲しいなと思って
やりませんでしたが、皆さんどう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん😅
寂しいですが、一定数いると思います。
友達なら「何色だろー?」「写真撮りたいね」ってなりますが。
だるいとかいうより、何色でもいいし、それってクイズにする事?って思う人がいるかな。
クイズの景品とかがあれば盛り上がるとは思います。
そうなると二次会っぽいですが💦

はじめてのママリ🔰

旦那側はきっとドレスが何色だろうが興味ないと思います💦というかドレスに興味ないかなと!

みのり

盛り上がるから定番の演出になってるんだと思います!✨️
事前に投票しといて、当たった人の中から何人かプレゼントもらえたりする感じですよね!ゲーム感覚で楽しいと思います♡

花嫁さんのドレスにスポットあてるの素敵だと思います😍

マママリ

以前式場に勤めてました
ドレス当てクイズよくやってる方多かったですし、興味ありなしよりは余興なので新郎側もタキシード当てクイズやればいいのでは?と感じてしまいました😅
新婦側ブーケトスやって、新郎側ブロッコリートス、キャッチできた人にはマヨネーズもあげますとかやってました

はじめてのママリ🔰

SNSでもドレスの色当てクイズはつまらないと言われてるのみたことあります😵‍💫
私は楽しめるタイプですが、男性だと興味ない人もいるのかなと思います!

あん

私も友人の結婚式に出席した時何回かドレスの色当てクイズがありましたか、めちゃめちゃ面白い!とかは思わなかったですね🤔
幸せそうな可愛いドレス姿の友人を見るのはとても嬉しかったです。

興味ない人もたくさんいると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

うちは簡素な式で済ませたので、特にお色直しとかなかったです。

夫にこの話題を話したら
「ぶっちゃけ新郎側として呼ばれたら興味はない。でも、だるいってことはない。」
って言ってました。
男性はあまり興味がないのかもしれないです。
私なら新郎側の興味とか気にせず、やりたいやりたくないとあとは予算で決めればいいのかなと、結婚式自体が自己満足だと思ってるので。

はじめてのママリ🔰

これはですね、、たぶん嫁側も興味ない人おおいんですよね、、

さくら

友達の結婚式では当たった人に旅行券プレゼントだったのでめちゃくちゃ盛り上がりましたよ😄豪華な景品つけるとかすれば男性側にも楽しいイベントになると思います☺️

ママリ

正直新婦側でも何色でもどうでもいいです🤣🤣
旦那さん側のゲストだったら尚更だと思います😅
私も上の方と同じく、披露宴自体自己満だと思っています。

もこもこにゃんこ

確かに男性はあまり興味ないかもですね💦
まぁ、女の人でもそこまで楽しい!って事はないけど、何色かなぁ。わ〜、○色なんだ〜。可愛い〜。とは思うかも?
当たった人には何かプレゼント!とかあると楽しいのかもしれないですね😄
そのクイズを楽しむと言うよりは、素敵なドレスを着て幸せそうな友達の姿を見て幸せ分けてもらう、みたいな感じですよね😊
結婚式ってそんなもんじゃないですかね?昔からあるキャンドルサービスとかと別にめっちゃ楽しい✨って事でもないけどやりますし、見てて別にめんどくさ〜とは思わないですよね。
盛り上がりを期待するならそれなりの演出が必要そうですね。

アップリケ

私は「新婦のドレス&新郎のタキシード色当てクイズ」って感じでセットにしてやりました💡

興味ない人はないでしょうが、、
一応選んだカラーのサイリウム持ってもらって再入場の時に振ってもらい、ライブっぽく演出はしました笑

はじめてのママリ🔰

友達が皆色当てしてて
私自身も楽しくわーきゃーしてたので
いいもんだと思ってたら
案外そうでもなさそうで😂
やらなくて良かったなと思いました😂
皆さんありがとうございます!!!!