赤ちゃんを座らせるためのアイテムはいつ頃、どのようなものが良いでしょうか。現在4ヶ月ですが、参考にしたいです。ハイローチェアは持っており、日中はプレイマットで過ごしています。お座りを始めたらバンボなどが必要でしょうか。それとも食事用のチェアだけで良いでしょうか。何を購入すればいいか教えてください。
赤ちゃんを座らせるものっていつ頃どんな物がいいのでしょうか?
現在4ヶ月でまだ必要ないと思いますが参考にさせてください。
ハイローチェアは持っています。日中はプレイマットでゴロゴロさせてます。
お座りとかしだすとバンボみたいなのあったほうがいいのでしょうか?それともご飯食べるときのチェア?だけあればいいのでしょうか?何買えばいいか教えてください🙇🙇
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

桃み
普段の生活で椅子が必要になるのはだいぶ先だと思いますが、離乳食が始まると正直腰が座る前にご飯をあげるときは座っててほしくなると思います。
ハイローチェアをお持ちでしたら、そちらを椅子の様に起こしてあげ始める方もいらっしゃいますよね!
ただ、私はハイローチェアがご飯で汚れるのが嫌だった為、バンボを購入しました。
バンボみたいなタイプは色々出てますがバンボは圧倒的に腰が座る前に座らせやすかったです。(ただ上の子はビックベビーで5ヶ月でもうバンボは入らなかったですw)

はじめてのママリ🔰
離乳食で腰座るまえとかはハイローチェア使ってました😊
服が汚れないよう長袖の丈が長いお食事エプロン使ってます
腰が座ってからは、立ちだすことも想定して、肩ベルトつきのお食事イスがあるといいかと思います
あとはプレイマットでずり這いしだしてからのお座りだったので、ベビーサークルとか、布のヘルメットとかも使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます!
ありがとうございます🙇😆- 3月8日
はじめてのママリ🔰
ご飯食べるときさえなんとかなれば、日中の椅子は0歳児は無くて大丈夫ということでしょうか?
うちのこもまぁまぁ大きくて太ももムチムチなのでバンボ入るか怪しいです🤣
桃み
もうすぐ1歳になる娘も食事以外で椅子に座ることはありません!
もし、バンボ系のものを買うのであれば必ず試してから買ってください!我が子のように入らない事も多々あるようなので🤣