※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目の友達に出産祝いとして、スタイ、マグ、お洋服、スリーパーの中でどれが良いか悩んでいます。他におすすめがあれば教えてください。

3人目の友達に出産祝いであげるとしたら
どれがいいのでしょうか?🥺

3人目ということで、めちゃくちゃ悩みます。。。

スタイ
マグ
お洋服
スリーパー

他に何かあったら
教えてください🥺

コメント

ママリ

西松屋のギフトカードと無印のレトルトあげました🐰

はじめてのママリ🔰

3人目だったらオムツかミルクかお尻拭きが間違いなく嬉しいです🥺
お洋服とかだとお下がりも多いのかな?と思うので、その中だったらスタイですかね☺️
いくつあってもいいと思います

はじめてのママリ🔰

アカホンの商品券とかどうでしょうか?
好きなものに使えるし絶対無駄にならないと思います😊

はじめてのママリ

お子さんにというより
3人目だと色々持ってるので
ママさんにであげたらどうでしょうか?
忙しくなるので
レトルトで食べれるものをあげるとか
食品系、ギフトカード(ユニクロ、スタバ)がいいかなと😊

はじめてのママリ🔰

3人目となるとお下がりで結構持ってそうですよね💦
その中の選択肢ですと、スリーパーは持っていたとしても洗い替え用に、マグは衛星上新品を貰ったら嬉しいかもです。

反対にスタイはヨダレが出ない子もいる、お洋服は好みもあるのでどうかな…と思いました💦

あとは無難に商品券やカタログなど貰えたらご自身で好きなものを買ってもらえるかな?と思いました!

はじめてのママリ🔰

スタイかお洋服嬉しいです☺️
上の子が使っていたものはありますが、既にボロボロですし兄弟と性別が同じだとしてもお下がり以外に新品も着せてあげたいな…と🥺

co

三人目だとおむつか自分では買わないような少し良いお尻ふきとか実用的なものが嬉しいかもです😳

3人目、お風呂上がりに使えるバスローブとか嬉しかったです🥹
1人でお風呂に入れることも多くてバスローブで包んで待たせることもあったので何枚かあったら助かると思います🥹

はじめてのママリ🔰

3人目のお子さんの話でついこの間、支援センターのママさんたちと話題になりました🤭
結論としましては、
ギフトカード、カタログギフトなどに加えて、絵本を一冊プレゼントがいいねって話になりましたよ!

yori

3人目ならいろいろ持っていそうなので、私ならお友達に聞きますかね?!🤔
『何かほしいものある?』って聞いて、リクエストしてくれた物をあげます👌

3人目が生まれた友達に聞いたことありますが、もう3人目だからお祝いはいらないよ~って
言われたことがあって、
確かに内祝いとかの手間を
考えたら
いらないという選択肢もあるよなあと思って😊