※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳の出が悪く、完ミにするべきか悩んでいます。胃腸炎で2日間授乳を休んだ後、母乳がほとんど出なくなりました。少量でも母乳をあげるべきか、完ミにした方が楽なのか迷っています。

潔く完ミにした方がいいのか悩んでいます💦
もともと母乳の出が悪く混合にしていました。
前日、私が胃腸炎になり娘にうつるのが怖かったので旦那に任せ2日間母乳はあげませんでした。
2日授乳しなくても少し張るだけで搾乳して40ml程でした。
胃腸炎後、以前のように混合に戻したのですが授乳しても母乳が出てる感覚が全くありません🥲
手で絞ってみるとポタポタ垂れるほどしか出てきません。

とくに母乳信者でもないし離乳食始まったら完ミにするつもりで遅かれ早かれ母乳は辞める予定なんですが、まだ出てるなら少量でも母乳あげたほうがいいのか、もう完ミにした方が楽なのか数日悩んでます😭
なんでこんなに悩んでるのかも分かりません🥲

コメント

ミク

私なら完ミにします!!
荷物は増えますが私だけしかできない育児は減るのでメンタルによかったです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤨授乳という育児が減るだけでメンタル違います🥲

• 3月8日
ゆゆ

こんにちは☺️

悩んでいるということは、もしかしたらもう少し母乳で頑張りたいという気持ちが心のどこかにあるのかも…と感じました。
ママリさんのお子さんの月齢が分からないので参考になるかは分かりませんが、私の娘が4ヶ月くらいの時に母乳の出が悪く、一時期ミルクを足していたことがありました。その時にミルクアップブレンドという飲み物があることを何かで知り、飲み始めてみたところ、母乳がよく出るようになり、ミルクが不要になりました☺️
(2400円ほどかかるので安くはないですし、人によって味にクセがあるため飲みづらいという人もいるようですが…😱)
よければ試してみてください!

完ミだとコストはかかりますが、心置きなくお酒飲めますし、先の方もおっしゃっているように他の人に任せられることも増えるので、プラスの面も多いですよね👍

完全に出なくなった後だと、母乳やりたいって思った時に戻れないかもな、と思いコメントしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら心のどこかに母乳をあげたい気持ちがあるのかもしれません💦
    ご丁寧にありがとうございます🥲💕
    ミルクアップブレンド調べてみます!

• 3月8日