つわりについて質問があります。現在、吐き気や嘔吐が続いており、胆汁を吐くことが多いですが、食事は取れています。この状態で病院に連絡する必要はありますか。
つわりについて質問します。
5w6wは毎日2・3回嘔吐していて、7w8wはうっすら気持ち悪い・お腹が張るくらいで食べれて9wに入ったら2日に1回の嘔吐復活しました…。ただ、1日1回の嘔吐で済んでます。
夕方に吐くから胆汁しかでず真っ黄色で苦くて最悪です…
でも朝・昼は割と食べれてるし、真っ黄色の胆汁を吐いても特に問題はないのでしょうか?
体重も1ヶ月で3キロ減ってそのままです。
食べれるなら病院に電話しなくても大丈夫なんですかね💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はひたすら常に吐いていて、胃液も胆汁も血も吐いてました。食べれずに水しか飲めずに吐く日も数日間ありましたが、水分さえ取れているのであれば大丈夫のようです。体重も減りましたが、6ヶ月に入る頃にやっとつわりが落ち着いてすぐに戻りました!

yn
私は水分が取れなくなったら連絡してほしいと産院に言われてました!
つわりがしんどくて〜と言ったら点滴をしてもらえるかもです!点滴してもらえた時は多少マシになりました😳
つわりしんどいですよね、、、お身体お大事になさってください😭💖
-
はじめてのママリ🔰
水分は取れてるので大丈夫そうです💪
ここから悪化したら病院に連絡しようと思います💦
つわりしんどいです…🥲
もう少しだと思って頑張ります🔥- 3月8日

はじめてのママリ🌟
先週病院で相談したときは、「食べられないことよりも、水分が取れなくなったらすぐ連絡して!」って言われました!
うちの病院では、トイレに全然行かなくなった(おしっこが出ない)とか、水分が全然取れないという状態になったら連絡必須です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😵💫
食べれることより水分なんですね…φ(..)メモメモ
しんどかったら連絡してとは言われてますが、どのくらいなったらとは言われてなくて💦
とりあえず水分とれてるので大丈夫そうです🥲
ありがとうございます🙇♀️- 3月8日
-
はじめてのママリ🌟
ちなみに私は「水分1日500mlは飲めてると思います」って伝えたら「それはちょっと少ないなぁ…」と点滴勧められました💦
不安だったら無理せずいつでも連絡して大丈夫だと思います🙆♀️
お大事にしてくださいね🍀- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
500mlで少ないんですね💦
私は元からそんなに水分とらないので、妊娠前も妊娠中もそれ以上飲んでる自信はないです…
明明後日あたりに病院へ行くので聞いてみようと思います💦
ありがとうございます🥲🩷- 3月8日

ゆうき
私は全く食べられず吐きづわりで
吐血して2ヶ月入院でしたぁ💦
その時は1ヶ月でマイナス7キロでした💦
辛い時は点滴してくれると思います😭
つわり本当に嫌ですよねぇ😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
吐きつわり辛いですよね🥲
なんで食べてもないのにあんなに吐けるんだろうかって感じですよね…
ここから悪化することもあると思うと怯えてます…
吐血と大幅な体重減少で入院なんですかね💦辛かったですね🥲🥲
早くつわり終わりたいです😵💫- 3月8日
はじめてのママリ🔰
吐血するまではかなり重症ですよね💦
それなら、わたしは水分も取れてるので大丈夫そうです!
胆汁でたのでびっくりしちゃって…😂
あともう少し頑張ります〜🔥