悪阻で入院中に義母が義弟を連れて見舞いに来たことについて、女性は屈辱を感じています。旦那は心配して来てくれたと理解してくれず、配慮がないと感じています。この件についてどう思いますか。
世の女性側の一般的な意見を聞きたいのですが、悪阻で入院中に義母が義弟を連れて見舞いに来るのってどう思いますか?
私は悪阻が酷くて何も食べられなくなり入院になりました。締め付け全て苦しいからノーブラだったし、すっぴんどころかシャワーもほとんど浴びられず醜い姿でした。
入院した翌日義母が見舞いに来たのですが、まさかの義弟を連れて来ました。義弟は当時19歳で、落ち着いた良い子ではあるのですがなんとも言えない顔で私のこと見てて屈辱すぎて…義母も普段は良い人だけど、なんで婦人科の入院病棟に義弟連れて来るの?ていうか義弟も断れよと内心ブチギレでした。
旦那に話すと、「でも心配して来てくれたんでしょ」みたいに全く私の気持ちをわかろうともしてくれず。あまりにも配慮がないと思うのですがどう思いますか?
今義弟が入院していて見舞いに行かなきゃいけないのですが、数年経った今も思い出すとイライラします😇
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント

ママリ
病気ならまだしも、悪阻での入院中に義母が来るだけでも嫌です😂義弟なんてもっての外です!!
そっとしといてくれ!!って感じですね😇
男には気持ちがわからないんですかね……本当に配慮がないですね💦
心配だとしても、気を遣ってあえて行かないほうがいい時もあるのに……。

はじめてのママリ🔰
義弟どころか、義母が来るのもありえないと思います。
そしてその情報(悪阻で入院中&病院)を教えたのが旦那で、さらに見舞いを止めることなく放置したなら、旦那ふざけんなってなります。
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
こっちは旦那側を気にする余裕なんてなかったので当時は怒る元気すらなくて悔しいです😇
でも本当ふざけんなですよね!- 3月8日

はじめてのママリ🔰
少し話はずれますが、私も産後のズタボロ期に家でボサボサ髪のパジャマ、しかも下着をリビングで室内干ししてるところに旦那(もう元旦那ですが)が、友達数人連れて入ってきた時は、ブチ切れでした。笑
友達が帰った後にキレると「誰もそんなとこなんて見てないだろ」とか言われて、どれだけ無神経なんだよって心の底から冷めました。
そういう人が少なからず居るんですよねぇ…
-
はじめのママリ🔰
見るとか見ないとかそういう問題じゃないですよね…そういう人種怖すぎます🥲- 3月8日
はじめのママリ🔰
やっぱりそう思いますよね😭
普段は余計なことしないタイプの義母なんですが、この出来事だけは本当にわけわかんなくて根に持っています(笑)
共感してもらえて救われます🥲