※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
妊娠・出産

エンジェルサウンズで心拍音が途切れたり、信号が出なかったりすることはよくありますか?不安です。

【エンジェルサウンズについて】
11wで2回エンジェルサウンズを使ったら2回とも途切れることなく心拍音が聞けていたのですが、昨日12wになって夜使ってみると心拍信号は出たり出なかったり、BPMも途切れ途切れで150〜160くらいですごく不安になりました😭
お風呂上がりにまたしてみたらさっきと同じくで、うまく聞こえず……。
今日の朝にもう一度やってみたらまた昨日と同じ感じでした。

心拍信号が出たり出なかったり、心拍音が途切れて聞こえることって普通によくあることなのでしょうか?😣

次の健診まで4週間くらいあるので不安です💦

コメント

🔰

私はレンタルで使用してました!
赤ちゃんが大きくなってくると位置が変わってくるので、心拍を安定して聴ける場所を見つけるのが難しかったです💦
途切れてても、探ってみて全く聴こえないとかじゃなければ大丈夫だと思います😌
心拍数も赤ちゃんが小さいうちはより早いので、150とかでもありえるかなぁと。
この時期は胎動もないからより心配になりますよね💦全く聴こえなかったり、ママが不安な時は受診して相談するのもいいと思います😊

• りんご🍎

りんご🍎

ありがとうございます😭
    初めての妊娠でいろいろ分からないことだらけで不安でいっぱいなのに、エンジェルサウンズでも不安になっちゃってどうしようかと思いました😣💦
    全く聴こえないわけじゃないのでとりあえず安心しておきます!!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

活発に動いているからじゃないですかね?
動いている時は心拍数それぐらいありましたよ😊

• りんご🍎

りんご🍎

ありがとうございます😭
    元気に動いてくれていると信じて一旦安心しておきます!!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方へのご返信を拝見しましたがはじめての妊娠は不安の連続ですよね💦
    私もその頃は朝いきなり不安に襲われ目が覚めて、5時とかに1人でゴソゴソエンジェルサウンズ使ったりしてました🤣

まったくの無音で全然音を拾えないとかなら通院先に相談されてもいいかもですが、たしか公式には使用開始推奨週が12週〜だったと思うので、その時期ならまだ拾いづらくてもそこまで心配されることはないかなと思います!

• 3月8日
  • りんご🍎

りんご🍎

そうなんです、初めての妊娠ですごく不安で心配で、毎日ちゃんと生きてるかなって泣きそうになってます😭
    不安ばかり感じていても赤ちゃんによくないと分かってるのですが……💦
    同じ気持ちを過ごした先輩ママがいらっしゃると思うと安心します🥺

ありがとうございます❣️
    エンジェルサウンズで一喜一憂しないように気を付けながら頑張ります💪

• 3月8日