※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MMM
家族・旦那

旦那の元妻から制服代の支援を求められ、金銭的な負担について悩んでいます。支援の方法を考えるべきでしょうか。

旦那はバツイチ子もちだった為
毎月養育費を送っています

旦那が仕事から帰ってきたら
中学の入学の制服代が払えないから
+9万送ってほしいとLINE連絡がきたと。
旦那は返信はしていないけど
そんな払われへん買ってあげられへんと
言われたら無理とかゆわれへん😣と。

私もこどもに罪はないので
全額はむり!やけど
送ってあげたい気持ちもある
元嫁は私ら結婚してること子どもおる事
しってる?て感じで、
そもそも制服代がかかるのはよくわかります。
でも制服払われへんぐらい厳しい状況なら
支援受けることもうちの市はあるので
元嫁がすんでる地域にもあったり
両親に助け求めるなど
何かしら方法はないのか??て思ってしまいます

このまま言われるがまま
お金をおくっていいのか
凄く迷います。。。

コメント

一応旦那さんはその子の父ですから、元嫁さんの両親に助けを求めろは違うかと🤔
旦那さんが払いたい気持ちがあるなら文句は言えないです。でも制服代で90,000は高いと思うので金額は半分くらいの金額でいいかなとは思います。

• MMM

MMM

なるほどです🤔💦
    ありがとうございます
    旦那と相談してみます☆(*^^*)

• 3月8日
れんれん

うちも旦那がバツイチで、その子供が中学入学のとき、半分出すように連絡来ました。
養育費も毎月きちんと払っているから、そこからやりくりしてほしかったですが、結局3万渡しました😭
ひとり親の就学支援も調べましたし、両親と同居で、両親共働きだから、本当はそちらに頼んでほしかったです💦
下の子もこれから中学だし、高校のときも払うのかと思うと気が重いです。

はじめてのママリ

私も夫がバツイチでお子さんの小学校入学にあたり学用品が払えないので立て替えてほしいと連絡が来たことがあります。

確かその時は本当にその金額かどうかも怪しいし学用品に使われるかも疑わしかったため内訳明細を送ってもらい、こちらで代わりに買いに行って物を渡した記憶があります。

まずはご主人に払ってあげたい気持ちがあるなら、家計的に無理のない範囲でせめて数万は援助したいと返信するのもありだと思います。
ただ全額9万という金額は安くないので、今後のためにもキチンとそういう時はどう対応するのかこれを機に決めるのもいいと思います。