ママ友をランチや遊びに誘う方法について教えてください。子供同士が仲良しで、連絡先も知っていますが、実際に遊んだことはありません。誘うのが難しく感じています。
ママさんをランチや遊びに誘うのってどんな感じでしたらいいですか?😂
もうすぐ卒園です。子供同士が仲良しで、お迎えで会えば立ち話をしたり、習い事も時間は違うのですが同じ場所なのでいつも数十分お話しています。連絡先も知ってはいます。でもお休みの日に遊んだりはしたことありません。子供同士もクラスが離れても戸外遊びで一緒に遊んでいたりと気が合うようですし色々共通点もあったりで、小学校が別になってしまうのでこのままお別れも寂しいなぁと思っていて。ランチとか遊びに誘ってみたいなと思うのですが、なにせママ友という存在がいないのでどうしたらいいのかわからず😂凄く気構えてしまって😂人付き合いは苦手なんですが、お話しやすくて
ついついいつも長話できる方です。
思い返せばだいぶ前に向こうのママさんが、土曜日とか子供と2人でお休みの日とかってありますか?的なことを聞いてくれたんです。ただ土曜日は私が仕事の日が多く旦那が休みで子供の習い事に連れてってもらってます〜みたいな返答をしたのを覚えています。今思うと誘って下さろうとしていたのかも?!
なので今から誘うなら私からかなと。
でも小学校は別になるし誘ったら迷惑かなとか色々考えてしまって。どなたかご教示下さい〜😂
- はじめてのママリ🔰(6歳)

ずっと寝てたい😴
もうすぐ卒園ですね🥲娘が○○ちゃんと仲良くさせもらって毎日楽しそうだったので小学校離れてしまうのが寂しいです😭
もし良ければご都合いい日があればどこかで子ども達連れてランチ行きませんか?ママさんともゆっくりお話したいなぁと思っていたので良ければお願いします🥺✨️
って感じで私なら送ります!
コメント