※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

周りのママ友が選挙の重要性を話し始め、不安を感じているため、選挙に行くべきだと考えています。

周りのママ友が選挙に行かなきゃって思ってる人が増えていて今まで政治の話なんかしなかったけどするようになって。
日本どうなるのって不安が拭えなくて。
絶対に選挙にいかなきゃって思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

今の自民はやばすぎます。他国のために日本人がいるみたいな事を平気でする。今生まれてる子達が大人になる時に絶望しかない。今ならまだ軌道修正できるはず❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当やばすぎます。
    周りを巻き込んでいきましょう

• 3月8日
ママリ😽

SNSだけでなく日常的にも会話に出来るようになってきてるのは良いことだと思います!
それだけ酷い事をされているということですが…😱
絶対に選挙行きましょうね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷すぎてもはやあの人、中国人かな?って思ってます。引き摺り下ろしてやるー!

• 3月8日
ままり

私もそうなんですが、数年前まで政治には全く興味がありませんでした。なんならオールドメディアに洗脳されていた側です。戦争を始めたのはプーチンで、プーチンが絶対悪だと思っていました。
SNSの普及や勇気ある人の告発で、国民が目覚めてきていると思います☺️
自民党、国民を無視して色々やりすぎましたね。
絶対選挙に行きますよー👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、これはメディアにも大きな責任があると思ってます。
    純粋な国民を騙し続けてきた政府の責任は大きいですね。また選挙に行かない成人も同様に責任は重いかなと。

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ良い流れが来てますよね!😆✨✨✨

政府とメディアはズブズブの関係なので🥹今まで洗脳されていた人がSNSの普及で目覚め始めている人多いと思います!

「選挙行っても自分ひとりじゃ変わらない」
「日本は変わらない」
これまさに洗脳済みで考える能力を奪われてますよね!
でも私も前までそうでしたよ!周りが洗脳済みばかりなので気づきもしませんでした!

けどメディアの一方通行な偏向報道とは違い、SNSはコメント欄やリプ欄があり賛否両論の意見が飛び交ってます!
自分で見極め判断することが出来る。
YouTubeもそう!最近は政治について取り上げるチャンネルがめちゃくちゃ増えました!
そしてコメント欄で情報の正しさを見極める判断材料が沢山ある!

なんなら調べたり知ることが楽しいまであります🤣🤣
昔は政治ってお堅いイメージで難しいし自分とは関係ないと私も洗脳されてたけど🤣

今は生活と直結した政治に参加してみて知れば知るほど意外と面白いし、前は政治家が日本を変えてると思っていたけど
『政治家が日本を変えるんじゃなくて、国民が政治を変えるんですよね』
『』ここ!テストで出ます!
(そんなテストありませんが😂笑)

皆で広めてもっと政治に参加しやすい空気や流れを作っていきたいですね!✨

• ままり

ままり

横から失礼します。
    「いいね」100回押したいくらい同意です😊

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本はいつからこうなのか。
    自分が子供を持つまではあまり考えてこなかった、若い時の自分にビンタしたいです😓😓
    若者も巻き込んで行きたいですが近くに若者がいないので、SNSで沢山リポストなどをしています。
    国民の声を聞いてくれるまで諦めませんよ。世の中の母ちゃん達今が立ち上がる時です。
    中国なんかに乗っ取られたくないー!
    中抜きジジイども痛い目にあえー!って感じです。毎日怒りに震えています。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今こそ立ち上がりましょう、全国のママ達!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😆🙌私もXでリポストしたり政治系のYouTubeにはいいねとコメント残してます!

XはもちろんYouTubeでは色んな方が政治について発信してくれていますが、
    最近20〜30代のYouTuberが政治について取り上げてくれたおかげで若い世代にも広まりつつあるかも?と期待してます🤭!
    ヒカルさん(金髪と黒髪の半々のあの人😂)
    ゆうじさん『ゆうじ 財務省解体デモ』で検索!✨✨
    『香椎なつ【政治のガチ攻略ch】』とか見ると大きく流れが変わってきたのかも!?と希望を持てます😆是非✨
    特にゆうじさんはこれが若者のリアルの声や反応なんだなって勉強になります🥹✨✨

ですね!みんなで立ち上がりましょう!💪😆

• 3月8日
werewolf

こういうなんとなくやばいなーって流されてデマばっかりの政党に投票するのが1番ヤバいです。
若者の選挙率があがっても、明らかにやばいところに投票しちゃうだけなんだよなあ…
自民もいいとはいえないけど、他のところが与党になると日本もっとやばくなる

減税されても、それ以上のインフレになるとおもいます。
あっという間にハイパーインフレになるかもね。
自民が1番マシ。それ以外は国を守れるレベルにない。
減税減税って財源なくて国債するって言ってる奴らでしょ…??

若者の選挙率があがって、自民が老人頼りせずに若者向けの政策を出せるようになったらいいなとは思うけど、他が与党になるのはほんとにまずい。日本のおわりのはじまりよ…

幸🍀

家族、友人誘って投票に行きましょう。https://x.com/3seito_machine/status/1892695731250577557?t=v3CXkHBkfainAjqD1rBBIg&s=19
先沖さんの演説、とてもわかりやすいので聞いてみてほしいです。投票に行かない⇒当選した人にお任せします!という事。

今は情報戦の真っ只中でもあり、私たちは正しく選択ができる情報が与えられていません。工作活動されているし、主要メディアは報道しない自由を主張。さらにSNS規制までやろうとしています。

バカな国民は選挙に行かない方がいいという趣旨の発言をした政治家もいたし、投票率が上がると困る人たちもいるでしょう。

きちんと情報とって勉強して投票しましょう。私は減税もですが、外国人労働者受入推進の方を待った無しで危惧しています。他にも色々ありますが😢日本がよくなりますように。