※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

PMSの症状について相談したいです。私は排卵日や生理中に眠気や不安感などがあり、特に今月は不安感が辛いです。皆さんはどんな症状がありますか?どう対処していますか?

皆さんPMSの症状どのような感じですか?
私は排卵日にもPMSの症状が出ます。
生理中にも眠気、だるさ、不安感、吐き気、頭がぼーっとする感じ、ふわふわする感じがあります。
結構毎回しんどいのですが、皆さんはどんな症状がありますか?どのようにして乗り切ってますか?
今月は不安感が特にしんどいです…😭
2人目出産後の方がPMS酷くなった気がします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

低用量ピル飲んで症状抑えてます🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

ピルでPMSの症状結構変化ありましたか?😭😭

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PMS一切なくなりました🫶🏻

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

凄い🥹✨ちなみにどのような症状でしたか?私メンタル面が結構PMSの症状あってそこにも効くのかなぁと🥲

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭痛、腰痛(立てないぐらい)、イライラ、等々PMSと呼ばれるものほとんど当てはまってました😂
    生理不順もあったので!
    唯一当てはまらなかったのは経血量過多だけですかね!
    量はもともと少なかったですが、ピル飲んだらさらに減ります!

• 3月14日
🥖あげぱんたべたい🥖

生理一週間前くらいになるとお腹と腰が生理痛のような痛みが出て眠気もやばいです😱

生理中も眠気やばいです!

• ママリ

ママリ

1週間前から痛みあるのはきついですね😭 眠気辛いですよねー💦PMSって何気に長くないですか!?元気な時が月の半分くらいしかない😂

• 3月13日