夫が自営業の際、私の能力を否定する発言があり、下に見られている気がします。なぜそのように言われるのか疑問です。
夫はそんなつもりないと言いますが、なんか下に見られてるような気がする時があります。
例えば、夫が自営業でわたしが今仕事をやめてパートで求職活動中なのですが、
「そういえばこの前職場の事務の人に“奥さんはうちで働かないんですか?”って聞かれたから“うちの嫁は仕事できないヤツだから絶対働かせない”って言っといた笑」とか
「うちの事務パートさんは、地頭からパートなのにめちゃくちゃ気が利いて周りからの評価も高い。〇〇はそこまで仕事できるの?」とか
「〇〇は賢くないからなー。仕事できると思えない」など言われます。
ちなみにわたしは夫の仕事で働きたいなんて1ミリも思ってませんし働かせてほしいと言ったこともありません😂
一緒に働いたこともないのになんでそこまで言われないといけないのか謎すぎます。
- なーちゃん(2歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんめっちゃ性格悪いですね😳
普通に怒っていいレベルですよ💦

虚弱
そんなつもりないとか、絶対に思ってないですよ😟
悪意しか感じないです!
怒って良いです!
-
なーちゃん
コメントありがとうございます!
絶対思ってないですよね。
怒っても「そんなつもりないって言ってるのになんでそうやって決めつけるの?」って言われます。
会話にならないので話したくないです😇- 3月8日
なーちゃん
コメントありがとうございます!
性格悪すぎですよね。
結婚前は穏やかで優しい人だと思ってました。見抜けなかったのが悔しいです😇