※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
妊娠・出産

つわりと仕事の両立が大変で、先輩ママさんからの体験やメンタル面でのアドバイスを求めています。

つわりと仕事の両立が辛いです😭
昨日から7週突入し、
吐き気嘔吐めまいだるさとの戦いです😨
仕事も年度末で人の入れ替わり等あり休める状況ではなく、、なんとか食いしばりながら頑張っています。
いつまでつづくのか、これよりも酷くなるのかということばかり考えてしまいます。
先輩ママさん、つわりが終わったときのお話や、メンタル面での乗り越え方など聞かせていただけたら嬉しいです🙇

コメント

S chan

私もつわりがひどい中働いてましたが、少し座らせてもらうなどするだけでも違いました!

つな

つわりの中お疲れ様です😭
つわり中にはとりあえず座らせて貰える環境であることと、食べるとスッキリする&お守りがわりに持ってました😭
けど、やっぱり酷すぎて仕事にならないと思ったので休みを増やしたり時間を短くしてもらいました💦

つわりもそれぞれしんどいとこあるので無理しないでくださいね🥺

ままり🔰

つわりきついですよね🥲
毎日お疲れ様です🥲🥲
生きてるだけで偉いですよね😌

私も一緒に組んでた方が長期で休まれるので、気軽に休める状況じゃないんですが、その方がお休み入られる前に、あなたは無理できちゃう人だから何が何でも休まないだろうけど、自分と赤ちゃんが1番大事だから体調悪かったら当日でいいから連絡して休みなさい!これは私からのお願いだから。赤ちゃんを守れるのはあなたしか居ないから。って言われました。
いつも優しい方が真剣な顔して話してくれて涙出ました🥲
結局休んでませんが、無理せず休んでいいんだって思うと心が軽くなりました。

私は8週9週あたりがピークでした。辛かったら病院で仕事休むように書いてくれるそうなので、仕事は何とかなると思って無理せず休んだ方がいいかもしれません😌