妊娠29週の女性が葉酸サプリ480μgを摂取しており、妊娠中期以降は240μgが推奨と知り不安を感じています。過剰摂取の影響について、同様の経験がある方がいるか知りたいです。
葉酸サプリについて
妊娠29週になる者なんですが、妊娠初期〜今までずっと葉酸サプリ480μgを飲み続けてました(貧血気味だったので、鉄分も入ってるしいいかなぁと。)
ですが今更になって、妊娠中期以降はサプリ推奨量240μgと知り、倍摂取してしまっていたと焦っております💦
これからは摂取量を減らそうと思ってますが、妊娠初期から後期まで変わらずサプリを摂取されていた方いらっしゃいますか?
過剰摂取は赤ちゃんに影響が…とか書いてあり不安で不安で😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
コメント

なめっこ
葉酸+480のサプリでしたが産まれるまで同じの使ってました
パッケージに妊娠前から授乳期までとあったので特に気にしてなかったです🙂
調べる齢にもよるかもですが耐容上限量が1000なのでサプリ入れても食事でそこまではいかないかなーと思います

ころ
私も先に回答されてる方と同じで、パッケージに授乳期までと書いてあったので気にせずずっと生まれるまで480のやつ飲んでました!
もう一歳ですがとても元気です😄
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
何気なく摂取量を調べていたら中期以降は240と書いてあったので、倍飲んでた!どうしよう!と焦ってしまいました😢
あんまり気にしないことにします💦- 3月8日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
上限量1000だと相当量のほうれん草とか食べないと食事で超えることはないですよね😣
安心しました💦
このまま摂取量に気をつけつつ飲みたいと思います!