夫が友達に妊娠を隠していることに悩んでいます。妊婦であることを隠すのは難しいと感じており、どう対処すればよいか相談したいです。
夫は業務委託で個人事業主として働いているのですが、同じように業務委託で働いている友達とその彼女が、来週、家にくることになりました。
しかし、夫はその友達と彼女に私と結婚していて妊婦であると言っていません。ただの同居人と言っているみたいです。
いちいち自慢して言うことでもないから。と言うのですが、来週のご飯はもう37週でお腹もけっこう出ているので、バレると思います。
誰の子か聞かれたらどうするのって言ったら、ただ太ってるって言えばいいしそんなお腹出てないからバレないでしょって言われました。
正産期に入るし、いつどうなるのかわからないので、妊婦だということを隠したいとは思いません。
最近息切れもするようになったし、すぐに動けないので、妊婦じゃないと偽って行動するのは大変だと思います。
どうしたらいいでしょうか🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さん謎すぎます😂
そんなに隠したいの?なんかあんの?って来る前にもう一度話します😌

ママリ
え、旦那さん、なんで隠す必要があるんですか⁈
結婚してることも、奥さん妊娠してることも別に自慢でもなんでもないし、ただの事実ですよね💦
隠してる方が人として信用されないと思いますけど💦
同居人と言ってしまった手前言い出しにくいのかもしれませんが、今後も友達関係を続ける仲なら、むしろこれを機会に伝えた方が良い気がします〜
-
はじめてのママリ🔰
個人事業主ですがそんなに長くするつもりもなかったため、仕事関係者には、一軒家で友達とシェアハウスしているって言ったみたいです…。
相手のことを友達とは思ってないから言う必要ないって言われて、友達には結婚して妊娠していることも知っているので、謎です…💦- 3月8日

ままりん
意味がわかりません旦那さん😇
もう一度話し合ってそれでも治らないようであれば当日そのお友達たちが来られた時「いつもお世話になってます〇〇の妻です☺️お察しの通りもう直ぐ子供も生まれますのでどうぞご自由にゆっくりされてくださいねー」ってわざと言いたくなります笑
-
はじめてのママリ🔰
家にくるのに結婚して妊娠していること隠すの意味わからないですよね😇
一度その彼女と電話したことあるのですが、シェアハウスしている前提で話されて、何も言えなかったです…
ままりんさんならわざといいますか?😳😂- 3月8日
-
ままりん
なぜシェアハウスなのかますます謎ですね💭💭
さも、礼儀の良い妻を演じてあくまでも自然に?ご挨拶します😂
主さんがもう直ぐ生まれそうな時にこんなこと言うのは気が引けますがそのお友達の彼女のことワンチャン狙ってませんか?💦- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
今話し合ったところ、友達の方が私を狙ってたみたいで言いづらかったみたいです💦
シェアハウスってのも取引先のおじさんたちに言っただけだったのに、その友達にも伝わっちゃって、言いづらいまま、もうその仕事も辞めるのでいいやってなったみたいでした…😅
来る前に事前に結婚していて妊娠していることも伝えてくれるみたいで、来てからもそのように話して良いと言ってくれたので、心配しすぎたみたいです。
相談乗っていただきありがとうございました🙇🏻♀️🥺- 3月8日
-
ままりん
そちらの方だったのですね!😳
いつのまにか他の人に知れ渡ることもありますよね💭
ちゃんと伝えてくれるのならもう安心して眠れますね🥹🌷
よかったです✨- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
まさかまさかでこんな深夜にびっくりしました😅
夫は女絡み全くない人なのでちょっとのことで心配になってしまいました🥺
こんな深夜にありがとうございました🙇🏻♀️- 3月8日

はじめてのママリ🔰
「わざわざ言わない」のと「意図して嘘ついて隠す」のは違いますよね
旦那さんなにかやましいことがあるのでは(社内恋愛とか)
上の方みたいに「初めまして、妻です。ご覧の通りで出産も間近なためあまりお構いできませんが、ゆっくりしていってくださいね」って先に言っちゃえばいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
個人事業主で1人仕事なので、社内恋愛とかはないと思うんですけど、取引先などに個人情報をあまり言いたくない人で、シェアハウスしているって言ってしまったみたいです。そこから言い出しにくくなったみたいなのですが、それにしても家に来るほどの仲で、そのあとみんなで食事にも行くみたいなので、流石に言っても良くないかって思っちゃいます🥺
はじめてのママリ🔰さんなら言いますか?😳😂- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
取引先とか信用問題なのに素性隠すとかタチ悪いし嘘ついた旦那さんが悪いので言いまーす!- 3月9日

はじめてのママリ🔰
すみません💦旦那さん浮気とかしそうな人だなと思いました😣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
話し合ったところ、友達とシェアハウスをしていると取引先のおじさんたちに言ったらその友達もそれを信じたみたいで、私と夫と通話しながらゲームしてて、私を気になって相談受けてたので、結婚しているって言いづらくなったみたいでした😅
夫もそこまで気にしていると思ってなかったみたいで、、、
女性との絡みがまったくない夫だったのでそんなことで心配になりすぎてました🥺- 3月8日
はじめてのママリ🔰
隠したいとかじゃない、いちいち言うのめんどくさいだけ、なんで言わないといけないの?って言われます🥺
はじめてのママリ🔰
いちいち言うのめんどくさいとは?笑
聞かれても答えず嘘つけって言ってますよね🥹
隠せないし嘘つきたくないしそれなら家に呼ばないで欲しい。
仕事関係者に気になる人でも居て隠したいとしか思えないよ〜って私なら言います。笑
はじめてのママリ🔰
一度、その友達の彼女さんと電話で話した時に付き合っているようなことを言ったら、なんか付き合ってるみたいなこといった?と言われたことあります…💦
だから家に来たらバレるのにどうするの?って聞いてもいちいちそんなこと気にしてないって言われて、、、
それなら家に来て欲しくないですよね🥺
遊びに来ないでって言おうか、遊びに来て友達と彼女さんに直接結婚して妊娠しているって言おうか迷います🥺
はじめてのママリ🔰
呼んでおいていちいちそんなこと気にしてられないって何言ってんの?って詰めたいです😂笑
それでいいと思いますよ!
呼ばないか、来て妊娠してるか聞かれたらしてます。って言うかの2択だけどどうするー?って感じです🥹
はじめてのママリ🔰
話し合ったところ、結婚して妊娠しているって伝えてくれるみたいです🙆🏻♀️
もう仕事辞めるしいちいち言わなくても良いかなって思ったのと、友達が私のことを気になっているので言いづらかったらしいです…
私が深く考えすぎてたみたいでした😅
相談乗ってくれてありがとうございます😭🙇🏻♀️