※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっぴ
妊娠・出産

妊娠初期でお腹が出てきたことについて、食事量や運動についてアドバイスを求めています。

妊娠初期です。
7wでまだお腹が大きくなる段階ではないのに、ちょっと太ってお腹が出てきてしまいました。
今まで運動習慣がありましたが、妊娠の可能性から1ヶ月ちょっと前から運動を制限し始めました。

つわりで空腹が気持ち悪く、幸い食欲は落ちていないのでつねに何か食べていて、、消費カロリーを摂取カロリーを上回ってしまいます。
これは食事量に気をつけたほうがよいのでしょうか?
それとも、妊娠初期とはいえ、なにか運動をしたほうがよろしいでしょうか?

2週間後の初の妊婦検診で聞こうと思いましたが、そのころにはさらにお腹が大きくなってしまいそうでここで先に質問させていただきました。

コメント

ママリ

妊娠おめでとうございます😊
妊娠初期ですし、無理な運動は避けた方が無難かと思います。

食べるものを変えるのはどうですか?
食べられるものが限られているかと思いますが、その中でもカロリーが低めのものを選ぶだけでも増加は抑えられると思います。
あとはとにかく水分取って、浮腫まないようにすることかなと思います。

運動をしたい場合は検診時に相談がいいかと思います😊

• のっぴ

のっぴ

ありがとうございます😊
    カロリー気にしてみます!

たまたまですが、母がフルーツ寒天を大量に買ってきてくれたので、しばらくはヘルシーおやつとして寒天食べます💡

• 3月8日