入社一年未満で、産休手当は出るのか教えてください。あと、産休だけ取って辞めるのはおかしいのか教えてください。
入社一年未満で、産休手当は出るのか教えてください。
あと、産休だけ取って辞めるのはおかしいのか教えてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
コメント

げーまー(26)
正社員ですか?
産休手当は出ると思いますが
1年未満で産休だけ取ってやめるのは
会社がどう判断するかですね。

ままり
産休だけとってやめるのは‥いなくはないと思いますが…
基本的には産休育休とって戻って来る気のある人に向けた制度だと思っています
状況がかわって(産後の肥立ちなど)あまり体調が良くなくて、戻ろうと思ってたけどやっぱり無理そうだからやめるとかそういうのは仕方ないと思いますが、はじめから産休とって辞めるつもりだっていうのは公言しないほうが身のためですね
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
出産後に引越しをするので辞めるタイミングがわからなくて悩み中です。- 3月8日

みー
育休手当はでませんが、産休手当はでます!
産休だけとって辞めるってこと自体は普通にあることなので問題ないですが、1年未満なので周りの反応は良くないと思います、、、
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
育休は取らずに産休だけを取って辞めることもよくあるんですか?
出産後すぐに引越しが決まっているので辞めなくてはいけないことが決まっていて、どうしようか悩み中です。- 3月8日
-
みー
育休は復帰前提なので辞めると決めてるのに貰うと、バレたらその分返金とかになったりするらしいですが、産休は関係ないです!
私の友達は授かり婚で産休だけとって引っ越すために辞めてますし!- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!色んなパターンがあって難しいです😓
ありがとうございます!- 3月8日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
正社員です。
そうですよね、ちょっと申し訳ない気もしていて、出産後すぐ引越しが決まっているので辞めるタイミングをどうしようか悩み中です。