※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
お出かけ

一歳半の子供の外出時の食事について悩んでいます。旅行中にベビーフードを持参するか、食べられるものを探すべきか迷っています。大阪の食べ物やユニバのお子様ランチについての情報が知りたいです。

一歳半目前の外出時の食べ物について🍙
一歳半になる1週間前に関東→大阪へ旅行に行きます✈️
1日目は道頓堀や通天閣、2日目はユニバへ行くのですが
子供の食べ物についてどうしようか迷っています😦
1日目のお昼はおそらく食べ歩きを予定しているのでベビーフードを何個か持って行って子供だけ食べ歩きでは無くベビーフードを食べさせるか、食べれそうな物(たこ焼きとかってソースかけなければタコ抜きで食べれたりするんかな?とかお好み焼きで食べ歩きあるんか?!など色々考えてますが..)を食べさせるか、、
当日の夜は通天閣で串カツ屋に行くのでベビーフード持ち込みするかお店で食べれる物(大阪って味濃いイメージなので何があるんかな〜..笑)食べさせるか、、
2日目はユニバだけどお子様ランチ食べれるんか?!まだマック食べさせた事ないしハンバーガーとか食べれるかなとか色々と悩んでます🥺🥺
皆さんなら旅行の時は大目に外食させますか😟?
ちなみに一歳半目前の子のベビーフードって売ってるんですかね😇?
離乳食時期はボックスのベビーフードをたまに買った事あるんですがそれ以降は外食時は食べれそうな物、うどんとか取り分けして食べさせています!

コメント

はじめてのママリ🔰

お出かけの時はその場で買ったもの一緒に食べてます!

• みゆ

みゆ

参考になります🍀*゜

• 3月11日
min

旅行の時ぐらいは多少味濃くてもいっかって感じであげちゃってます😂一応薄味のもの選びますが🥹
たこ焼きもソースなしで食べられますし、串カツ屋さんでも一品ものとかあると思うので、だし巻き卵とかご飯とかあげられると思います💓マックもナゲットとかなら全然大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• みゆ

みゆ

ちなみにたこ焼きについては周りの衣だけでタコはまだ早いですかね🥹?
    確かに串カツだと1品ものあるので上手く利用してみます💦

• 3月11日
  • min

min

タコは弾力もあるので私はまだあげてないです🥲

• 3月11日
  • みゆ

みゆ

ですよね😭
    ちなみに外出時にお米が無かった事とかありますか🥹?
    道頓堀の食べ歩き街にお米なんて売ってるんかなーって思ってます🥹

• 3月11日
  • min

min

お子さんお米しか食べないですか🥺?うちはお米ない時はどこかでパンとか買ったりしてます☺️たこ焼きも一応炭水化物ですし、割とお腹いっぱいになるとは思いますよ〜💓あとは551の豚まんとかも良いと思います💓

• 3月11日
  • みゆ

みゆ

何でも食べるんですけどお米じゃないと足りてるはずなのにおかわりって怒るんです😂
    炭水化物ばっかり食べておかずを食べないって感じです😅
    でも食べ歩きだとそんな事言ってらんないですよね😂
    551の豚まんいいですね🤤
    色々と試してみます✨️
    とても参考になりました!ありがとうございました🙏

• 3月11日