※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚後に養育費を受け取る際、子どもと会わせる必要があるのでしょうか。会わせずに受け取ることは可能でしょうか。また、普通の会社員の場合、養育費の相場はどのくらいでしょうか。

離婚して養育費受け取る場合は、子どもと会わせないとならないですか?
受け取るけど会わせないということはできますか?
また養育費って普通の会社員だとだいたいいくらくらいなのでしょうか、

コメント

女の子ママ

元彼は生まれた子供に一回も会わせてもらってないし写真もくれないけど養育費払ってるって言ってました💦
いくら払ってるかは忘れてしまいましたが、双方で料金が割れた場合年収などで裁判所が金額決めるって言ってた気がします🧐

はじめてのママリ🔰

それはお互いの取り決め次第かと…

養育費の額は普通の会社員、とか
職種関係無く
お互いの年収でちゃんと決められる
概算表って言うのがあるので
それ見てみると良いですよ!!

はじめてのママリ🔰

うち毎月養育費もらってますけど1度も会った事ないです笑
うちは養育費2人で五万です!

はに

養育費もらってるけど会わせてないです!

養育費に関して揉めたときに
元旦那の希望の金額で譲歩したので、面会についてはこちらの希望を通してもらいました🤔

うちは子供1人で養育費3.5万円です🥺

らんまま

養育費を払うのは義務なので、面会有無で決まることではないです!
私は未婚で出産しましたが、公正証書を作成し面会なしで養育費月8万振り込まれています。相手の気持ちもあるので、たまぁに写真は送っています。
調べると自分の給料と相手の給料で養育費の計算ができると思うので、そこで相場を考えたらいいと思います!

はじめてのママリ🔰

養育費もらってますが、会いたいとか一度も言われてないので離婚してから会ってないです🤣