※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

リビングで夫が話しかけてくるため、娘と寝ることが多いです。今日は夫が早く帰宅し、ゆっくりできませんでした。

リビングにいると永遠に夫が話しかけてゆっくりできないので普段は娘と寝ちゃいます。
今日は飲みに行ったのでゆっくりできる〜と思い寝かしつけ後リビングに行くと、30分後に夫が帰宅。
22時門限で(理由があり早い時間)いつもは22時ギリギリに帰ってくる音がするのに…今日に限ってめちゃくちゃ早く帰ってきました。
1人でゆっくりできず寝室に来ました😭
そんなもんだよな😭😭と😭

コメント

ママリ

わかります〜🤣
今から1人時間だから話しかけないで、邪魔したら怒るよとストレートにぶつけたら黙りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私ももちろん言ってます😂
    けど話しかけてるので寝ました(笑)

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

わかります!
でも、夫婦時間も大事にしなきゃいけないという固定観念から、頑張って相手しちゃうタイプの人間です😱
邪魔しないでとハッキリ言えるタイプの人まじで羨ましいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片方が嫌な気持ちのまま過ごす夫婦時間って苦痛になりません…?
    それぞれお互いの時間も楽しめるならいいですが、こっちがテレビ見ている時に邪魔するように話しかけるのは無理です😭

• 3月8日
うたう

適当に返事してると本人も察して自分の部屋行くので疲れてるときはあえて相手しない、もしくは、はっきりと1人にしてと言う。
男って言わないと分からない生き物なのでめんどくさい時あります😂
ビール飲んでる時に限って早く帰ってきたりするので、ちょっとイラッと来るの分かります笑

• うたう

うたう

気持ち落ち着いたらちゃんと、後で「さっきは冷たくしてごめんね。ちょっと疲れてて1人になりたかったの。決して貴方を避けてるわけではないのよ。」と言うことも忘れないでくださいね😂
    引きづる人もいるので💦

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももちろん言ってますよ😂
    まさにビール飲んでYouTube見てたら早く帰ってきて「え?!はや?!」ってなりました😂

• 3月8日
  • うたう

うたう

んで、飲んでたら何かムッとするんでせよね😂www
    何で??私だって家事育児で疲れてて飲みたいんや!知らん!ってなりながら飲んでます笑
    昨日もゲド戦記見ながらビール飲んでましたwww

• 3月8日