ネイルはしたい時だけ行うことが可能でしょうか。外すためにサロンに行く必要がありますか。
ネイルはしたい時だけすることもできますか?
継続でずっとせず、したいと思った時だけする感じです。
外してもらいにはいかないとですよね?
行ったことないので教えてください!
- はじめてのママリ🔰

🥨
オフしに行かないといけないです〜💦大体1ヶ月くらいで見た目も悪くなってくるし長くなるのでオフしに行く感じになると思います!

ゆゆ
こんばんは!
ネイル=ジェルネイルのことであれば、落とす時にお店に行く必要があります。また、その際オフ料金がかかることもあります。
ジェルネイルをする時にわざと自爪に傷をつけて剥がれにくくする、という工程があり、オフした後は自分の爪がザラザラになります😢
個人的な意見としては、ネイルをしない期間もあるのであれば、ジェルネイルはあまりお勧めしません…。
最近ではシールタイプのものが売られているのをよく見ますが、上手い方はシールと分からないくらいとても綺麗につけられています!!🫢
また、時々やられる程度であれば、セルフネイルもありかもしれません☺️自分の爪を綺麗なまま守れます!
とはいえ、ジェルネイルはデザインも色々ありとても綺麗ですよね🥹
もうすぐサンダル履けるようになりますし、足で挑戦されてみてはいかがですか?オフした後ザラザラになったとしても目立ちませんし!👍
それで手もやりたいなと思ったときにやるのでもいいかもです!!
(ネイルチップ(つけ爪)はしたことがないのでコメントできません🙇🏻♀️)

はじめてのママリ🔰
それならセルフでポリッシュがいいのでは?
あとはピールオフジェル使ってセルフですかね
ワンカラーとかグラデ、フレンチくらいならすぐできますし、自分で落とせるので楽ですよ〜
コメント