子育て・グッズ 上の子を幼稚園、下の子は保育園(年齢的に)に通わせている方にお聞きし… 上の子を幼稚園、下の子は保育園(年齢的に)に通わせている方にお聞きしたいです。 送迎や行事等、大変ですか? それか保育所等ある幼稚園を選んだ方がいいですかね? 最終更新:3月8日 お気に入り 1 保育園 行事 幼稚園 上の子 年齢 保育所 はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 1歳11ヶ月) コメント ゆずなつ 今、現在ではないですが1年だけでしたが上の子は幼稚園、下の子は保育園通わせてました😣 送迎は大変でしたし、園行事が被りそうでヒヤヒヤでした💦 3月7日 はじめてのママリ🔰 幼稚園と保育園の距離にもよるけど、園が違う時点でそもそも送迎は大変になりますよね😭😭 ありがとうございます! 3月8日 おすすめのママリまとめ 行事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
幼稚園と保育園の距離にもよるけど、園が違う時点でそもそも送迎は大変になりますよね😭😭
ありがとうございます!