義姉が2人目の子供のために、私たちが保管しているベビーベッドやバウンサーを貸してほしいと言っています。私たちも同じようにお金や場所を考えているため、少し不満に思っています。
私がケチなだけなんだろうなとは思うのですが
聞いてほしいです🥲💧
義姉のところに2人目が生まれます。
そのことについてなのですがうちは私も旦那もきょうだいの中で一番最初に子供が生まれたので上の子の時にベビーベッドやバウンサーなど赤ちゃんの時しか使わないものも自分たちで全部揃えました。
2人目の時にも使ったしまだわかりませんが一応3人目も考えてないことはないので2人目の後ホームクリーニングして綺麗にしまってあります。
それを義姉に貸してほしいと言われています。
上の子の時にも貸しました。
正直2人目も考えていたなら自分たちで買えばよかったのに、と思ってしまいました。
お金もかかるし、場所も取るので大変なのは分かるのですが、それは私たちも同じだし💧
赤ちゃんの時にしか使わないものは私たちも義姉たちも同じような期間しか使わないわけなのに、お金を払ったのも保管しているのも私たちで義姉は使いたい時だけってなんだかなーって感じです😓
まあこれが私の妹たちならなんとも思わなかったと思うので結局わたしの心が狭いだけですかね😮💨
- ママリ
コメント

ママリ🔰
私なら処分したと嘘をつきます。笑

はじめてのママリ🔰
義姉さんの1人目の時貸してあげたの優しすぎます🥲
私は借りる考えなかったし、自分の子供のために買ったものなので絶対貸したくないです笑
買わずに借りて済ますなんてセコいとすら思います笑
-
ママリ
優しすぎるなんて言ってもらえると思ってなかったです😂♡
たとえ身内のものでも自分の子にはちゃんと自分が用意してあげたいですよね🥹- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
義姉って旦那さんからしたら姉だけど妻側からしたら他人じゃないですか🤣
借りるってことは中古OKなんだろうから、中古で安いの買えばー!って感じです!- 3月7日

ママリ
それは私も嫌です😂
あるって言ってもこちらも使う予定で取ってあるからって旦那さんから断って貰いましょう😊
-
ママリ
1人目の時に貸してあげてるんで2人目だけなんで?!ってなりそうなんですよね🥹🥹
- 3月7日
-
ママリ
なんで?とか言われても無理なものはムリ🙅で旦那さんに通して貰います😂
義姉さん図々しいですね😅- 3月7日
-
ママリ
無理なもんは無理🤣爆笑
ありがとうございます!頑張ります!🤣- 3月7日

にゃむ
もう友人に貸す約束してるって
言ったらどうですか?
義姉があつかましいです。
こちらから貸そうか?っていうならともかく、貸してって…
絶対嫌ですね😇
-
ママリ
それありです😳💡
ありがとうございます!!
やっぱ嫌ですよね〜( ; ; )- 3月10日

ママリ
貸したくない気持ちはとてもよくわかります!私も義姉から言われたら貸したくないと思うと思いますが...
ママリさんご自身も言われているように、自分の姉妹なら全然いいよーって言えますよね。なので旦那さんの気持ちを考えれば、グッとこらえて貸してあげた方が円満におさまるかと...🥺
-
ママリ
そうなんです、自分の妹たちなら絶対何も思わないんです😂
なんかベビーグッズとか旦那は全部わたし任せ?だったので色々比べたりして私が納得するやつを選んだから尚更嫌なんですよね😂笑- 3月10日

はじめてのママリ🔰
あると思ってたけど嫁が友達に貸しててなかった!とか言ってもらえばよいと思います!義理の妹に貸してって言える神経凄いですね😅実の妹ならまだしも💦
私も最近義理姉が年の離れた子を出産しましたが、上の子達の育児用品は全て処分してしまってたっぽいですが、私達夫婦に貸してなんて何一つ言ってきませんでしたよ💦
それが普通だと思います
-
ママリ
ありがとうございます( ; ; )
私の感覚が間違ってないみたいでホッとしました😂- 3月10日

はじめてのママリ🔰
私も義妹に言われましたが、断りました!ほんと、こっちに何の得もないですしね💦旦那さんには素直な気持ちを話して、義姉さんには友達に貸してと言われてて…と言ってもらう方がいい気がします。一番はこういうのは最初に断っておいた方が後々いいですよね😢断りづらくなるので…ちなみに、前回貸した時はお礼やお返しなどあったんですか?
-
ママリ
何か貰っていたら覚えてると思うし、今回貸すのも渋らなかったと思うんですけど何も記憶になくて、、、😂
なので何もなかったんだと思います笑
やっぱり友達を使うのが良さそうですね!- 3月10日
ママリ
旦那に連絡がきて、あるよーって言っちゃったんです😭😭😭笑
ママリ🔰
なんと😱
流石に買えよって思います😱
ママリ
旦那にも貸したくないとも言いにくいしほんと困りました😮💨😂