お子さまが小学生で不登校の方、給食費の支払いはしてますか?
お子さまが小学生で不登校の方、給食費の支払いはしてますか?
批判なしで回答お願いします。
- なーちゃん(2歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

ウニ坊のママ
止めてます。先生2度嫌なことをされ不登校ですが給食もおやすみです。また行き始めたら再開です

はじめてのママリ🔰
止めてます。今は週1だけ別室登校で食べるように食べる回数分月でまとめて都度払いしてます。
-
なーちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
一年間不登校ですが学校からは何も言われないので明日聞いてみます!、- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちはだんだんと休みだして、行ったり休んだり、ある日からもう行かない!と頑なになったんですが、2ヶ月ほど様子を見て行けそうになくて、経済的にもお昼代は家でかかるようになるのに給食費まで食べてもないのに払う余裕がないと伝えてこちらから止めたいと申し出ました💡💦
はじめはまた来れるようになった時のために...としぶられましたが、こちらも生活が厳しいからと伝えてお願いしたら、5日くらい後から止めれると言われたのでそれから止めてもらってます。
今、少しずつ登校練習をする中で食べる事が好きな子ですし、経済的、栄養面考えても給食がいいのはわかってるので、あらかじめ週1回は4時間目に登校し給食食べて帰るように学校と打ち合わせして都度払いしてます。
こちらから言わないとしてくれないのは役所とかもそうですもんね😓
お子さんの状況みてまた食べる事もできるので、ぜひ聞いてみてください😌💡- 3月8日
-
なーちゃん
詳しく教えていただきありがとうございます!
うちは給食好きなわけではないのとしばらくは学校に行ける気配もないので明日先生に相談してみます!- 3月8日

りりり
たしか〇〇日以上休んだら返金とかもあるので給食費支払い免除あるかもしれません🤔
-
なーちゃん
そうなのですね!
明日先生に聞いてみます!- 3月8日
なーちゃん
息子が一年間不登校なのですがずっと給食費支払い続けてるのですが学校に言えば止めることできるのでしょうか?
アレルギーがあるのですが食べもしない給食の食材表を毎月渡されます…