※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後43日の赤ちゃんを授乳中ですが、義母の手作りワッフルにラム酒が入っていました。授乳に影響はありますか?食べた後、どのくらい授乳を開ければ安全でしょうか?

生後43日です。授乳中のラム酒について。
混合であげてますが、授乳していて、、
先ほど義母の家で義母がワッフルを手作りするのに、ラム酒が入ってるから美味しいよー!みたいに言われ、、
食べないわけにもいかず、、
ワッフルはワッフル作る機械で焼いてました。
どのくらいラム酒を入れたかは分かりません。
授乳中食べて大丈夫でしょうか?
食べてからどのくらい授乳時間開ければ確実に影響はないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

焼いてるのでアルコールは飛んでると思いますが
心配なら控えた方がいいかもです🥺

食べたあとは念の為3時間くらいは開けた方が安心です🙆🏻‍♀️︎

ゆき

義母さん、授乳中もお酒が飲めないことわかってますかね?😅
義母さんが嫌味な人じゃないなら、そこで、授乳中はお酒無理なんで、ラム酒は抜きでお願いしまーすって私は言います笑
単なるいい人でよかれと思ってるタイプなら今後もそういうことありそうなので伝えとくといいですよ👌

確実に影響ない、って言うのは個人差もあるのでわかりませんが、、、
普段からお酒に弱い人ならば一晩は空けたほうがいいかもですね!
お酒をそのまま飲むよりは影響少ないでしょうし。

りん

3時間くらい空ければ授乳中でも大丈夫です。たぶんお菓子だからアルコール飛んでると思いますし。元々アルコールが強ければもう少し短くても問題ないかもしれませんが弱い方ならもう少し空けないと消化しないかもしれません。