子どもの食べムラがひどく、主食をほとんど食べない状況について相談したいです。おかずや汁物は食べるものの、白飯やパン、うどんが苦手になっています。何か良いアドバイスはありますか。
子どもの食べムラがひどいです😂
離乳食期などはなんでもよく食べる子だったんですが、最近いつもは食べるものでも食べなかったりムラがすごいです😂
白飯なんて絶対食べないし、なにかかけても食べないことも……パンも最近イマイチ、うどんもイマイチになってきました…もう食べられる主食がないです……
これなら絶対食べる的なのがあればもうそれだけ食べとけ!って感じですが、それもなくて……
おかず系、汁物はそれでも食べれくれるんですが、主食をもう少し食べて欲しいものです🥹
- はじめてのママリ(妊娠18週目, 1歳9ヶ月)
コメント

ママリ
うちの子は逆で白ご飯しか食べてくれなくて、おかず一切たべてくれません💦
離乳食はパクパク何でもいっぱいたべてたんですけど😅
食べてほしいですよね💦
はじめてのママリ
それもそれで心配になりますよね🥹
ご飯作って出しても、ほぼ捨てることになるし哀しきかなです😂
多分パンとかもジャムパンとかそういう甘いのあげたら食べらのかもだけど、なるべくそういう味を覚えるのは後でもいいかな、と………でもついに手を出す時が来たのかもしれません…😩