※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママ
お出かけ

生後3カ月の赤ちゃんとどれくらい外出すべきか、平日のショッピングモールでは時間がかかりすぎるので、土日も外出するべきか、公園に行く方が良いか教えてください。

生後3カ月だとどれくらい外出しますか?平日のショッピングモールは先日デビューしたのですが、どうしても行くと時間がかかってしまって、帰ってくるまでに5時間以上かかってしまいます。ちなみに赤ちゃん本舗とスタバくらいしか見ていません。土日もショッピングモール等でかけますか?公園にささっと行くくらいにした方がいいでしょうか。教えていただきたいです。

コメント

ママリ

旦那が休みの日は基本出かけて、それ以外だと用事がある時(食材や日用品の買い出し等)くらいしか出かけませんでしたよ〜😅
日数でいうと週3日くらいです!
私はそれ以外の4日は散歩すらしてなかったのでママさん素晴らしいです🥹👏

• 初めてママ

初めてママ

そうなりますよね!わたしも絶対にと思わず過ごしていきたいです!

• 3月8日
CHANMI

私は全然ショッピグモールとか行ってましたよ!
あまり連れて行かない方が良いとか言われますが、気にせず行ってました😅

• 初めてママ

初めてママ

そうなんですね!寒いとなおさら建物の中の方が過ごしやすいですもんね!

• 3月8日