※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

完全ミルクの方に質問です。3時間の間隔でミルクを与える際、お腹が空いて泣いた場合はどう対処すれば良いでしょうか。

完全ミルクの方、
ミルクは3時間は間隔あけると思いますが、途中でお腹空いて泣いた場合、どうしですか?
母乳や混合だと、いつでもおっぱいをあげて調整できるはずですが、完全ミルクだと難しいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

3時間空かなくてもあげてましたよ☺️
最近はミルクも品質良くなってますし、1時間半空いてたらとりあえずいっかって判断してました🤣笑
それが単発なら特に気にしません。

ただ、それが常時になるなら一回量を上げたほうが良い目安のひとつなので、基本的には2時間は空くように調整してました◎

• み

ありがとうございます

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

私も今3ヶ月の子を育ててますが、2人目なので無理しないでてきとーに2時間とかでもあげてました!
なので24時間で1200mlとか飲んでたりしてましたよ🤣

• み

ありがとうございます

• 3月9日
はじめてのママリ

3時間待ってなかったです☺️
1時間半くらいでも足りなさそうなときはあげてました!
今のミルクはそこまで消化悪くないから気にせずあげちゃっていいよ〜って病院でも言われました!

• み

ありがとうございます

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

退院するときに助産師さんからミルクの指導があり、あげるタイミングは早くてもいいと言われました!なので早くてもあげてましたよ😊でも量は必ず決まった量をあげるようにとのことでした。例えばちょっとだけあげようではなく、あげるならちゃんとあげるって感じです✨

• み

ありがとうございます

• 3月9日