子供から風邪をもらい、耳が詰まった感じがします。自然に治るものでしょうか?治らない場合、耳鼻科を受診すべきでしょうか?授乳中でも飲める薬はありますか?
自分の話です。
子供の風邪をもらい、鼻をかみすぎて
耳が変です。ずっとつまってる感じします。
時間の経過と共に治るものなのでしょうか?
どのくらい経っても治らなかったら耳鼻科受診するべきでしょうか?
何か治療はしますか?薬ですか?
授乳中ですが飲める薬あるのでしょうか?
何かわかる方いればお願いします🙇♀️
- ママリ

mayu
もしかしたら中耳炎なのかもしれません。
先日私も鼻をかみすぎて、耳が変になりその後痛みが出てきて、耳鼻科に行ったら中耳炎と診断されました。
早めに受診して抗生剤や痛み止めをもらうと楽になると思います。
授乳中でも飲める薬はあると思うので、合わせてお医者さんに相談するのがいいと思います。

みあり
わたしも娘の風邪をもらい、鼻のかみすぎで耳が詰まってる感じがしていました😣鼻の奥や目の奥も痛くて耳鼻科に受診したら副鼻腔炎の診断でした😣その際にこれ以上鼻をかむと中耳炎になるからなるべく鼻はかまないでといわれました😂
薬は抗生剤やアレルギーに効く薬、鼻に使うスプレーの薬、風邪薬をもらいました!
抗生剤のんだら翌日にはめちゃくちゃ良くなりました!
授乳中だと抗生剤使えないかと思いますが、1回受診して授乳中でも使える薬があればもらえるといいですね😣

ママリ
体験談とても参考になります!
ありがとうございます🙇♀️
明日受診してきます!
コメント