役所や病院での威圧的な対応にイライラしてしまうことがありますが、相手の態度に影響されずに冷静でいる方法はありますか。
役所の事務手続きや病院の受付の方など、喋り方が威圧的だったり、面倒そうにしてたり、人の間違いをしつこい訂正する言い方したり、イライラしてしまいます😮💨
イライラしなくたもいいのに、イライラして私も多分相手に不快な言い方になってることある時があると思います。
どうしたら相手の態度、言い方を不快に感じでもイライラしなくなりますか?すぐ反応してイライラセンサー発動します😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
話が通じななかったり、すぐ怒ってきたりと本当に人としてどうなの?という人が多くて多分そう言う態度になってるんだと思います。
業種は違うんですが、毎日お年寄りを接客してます。名前を聞いただけで怒ってクレーム入れるぞとか、何回説明してもわかってくれなかったりと本当に意味わかんない人が多くて毎日疲れてます。笑
嫌な人いたんだろうなー大変だなーくらいで思うのはどうでしょうか!
はじめてのママリ🔰
人生楽しくないんだろうか、家庭うまくいってないんだろうか、それをここで発散しているのだろうか、仕方ない受け止めてあげよう。
と心の中で唱えています😂
コメント