※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で血圧が高くなるのを防ぐ方法はありますか。家では正常なのに病院で測ると高くなります。血圧を下げる方法を教えてください。

妊婦健診の血圧測定で数値が高く出ない方法ってありますか?😢

白衣高血圧で家ではふつうなのに病院に行って測るとものすごい高い数値になります、、
深呼吸したり気を逸らしたりして測るのですが、だいたい145/90くらいになってしまいます🌀

これしたら血圧高くならなかったって方法があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

みなみん

私も良く病院で高く出る方でした。

深呼吸してもなかなか治らなかったので、先生にその旨を話して
自宅でも測ってきてとのことだったので、
自宅で測ったのを見てもらってました。

自分でコントロールできるものじゃないので、自宅の数値を持って行くしかないかなぁと🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれしかないですよね😢
    この前病院で166/94でて家での数値見せたんですけど差がありすぎてちょっと疑われました(笑)
    こればっかりはどうしようもないですね😭

• 3月7日
みぃ

私も白衣高血圧で、病院で測るときは他のところ見たり掲示板に貼ってある文章読んだり他のこと考えて血圧のことはなるべく考えないようにしてます😂
それでも普通よりは高めに出ますが、家でも測るように言われてて家では普通なのでその数値見せると先生にも特に何も言われないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意識しないようにしてるのに逆にそれでまた心臓バクバクして数値高くなっちゃうんですよね😭
    もうやっぱり白衣高血圧なんです!ってアピールするしかなさそうです😩

• 3月7日
  • みぃ

みぃ

血圧上がるかもと心のどこかで思ってるだけで上がりますよね😂
    私は1人目の時そのまま妊娠高血圧になってしまって、今はその予防のための薬を飲んでるので「薬飲んでるから大丈夫」という安心感であまり血圧上がらなくなりました!
    高血圧にはトマトジュースとか高カカオのチョコがいいみたいなので、そういうものを食べて「これ食べてるから大丈夫!」みたいに安心できるといいんですが😓

• 3月7日