来月岡山市北区大安寺周辺に引っ越します。7ヶ月の子供のために、徒歩や自転車で行ける小児科を探しています。いのくち内科クリニックやどい小児科の雰囲気やおすすめを教えてください。
来月4月から旦那さんの転勤で岡山に行くことになりました。
住む場所は岡山市北区大安寺周辺になります。
子供が現在7ヶ月でかかりつけ医を探そうと思うのですが、
オススメの小児科はございますか?😣
近くを検索すると小児から大人まで診てくれる、いのくち内科クリニックがあります。
もしくはどい小児科が家からは近そうです。
私が車を運転する事ができないので、病院までは徒歩か自転車(赤ちゃんが乗れるようになったら)か公共交通機関で考えております。できれば徒歩や自転車で行けるところが良いです😢
出来るだけ近場が良いので、いのくち内科クリニック、どい小児科が分かる方雰囲気やオススメかどうか等教えて頂きたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

ままりー
どい小児科かかりつけです⭐︎
女性、男性医師いて選べれます。どちらでも良いと答えれば比較的早く案内してくれる印象です。うちの子は乳児湿疹の時から通っていたので、男の先生でお願いしていますが…
発熱外来は基本的に車内で待っていたので室内で待てるかはわからないです。受付の人も基本的に看護師さんで、みなさん優しいです☺️
はじめてのママリ🔰
返信がかなり遅くなってしまい申し訳ございません🥲見落としておりました🥲
どい小児科に通われてるのですね!
土地勘がなくて、どい小児科は近いと思ってたのですが徒歩で行くには少し距離がありました🤣
大安寺周辺でもう少し探してみようと思います、、
貴重なご意見を頂きありがとうございました🥹✨