※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仙台市の保育園の面接についてお聞きしたいです。二次募集での面接が決まりましたが、他の保育園に変更しました。面接に受かるためのアドバイスや、落ちることがよくあるのか教えてください。

仙台市の保育園の面接についてお聞きしたいです
二次募集で面接が決まりしましたが保育園の事情で落ちてしまい、違う保育園に面接が決まりました
面接に受かった方、受かりやすくするにはどうしたら良いでしょうか?
また、面接に落ちるということはよくある事なのでしょうか?

コメント

ゆう

面接で落ちるなんて聞いた事ないです💦
退職者がでて定員がいっぱいだったとかそういう理由ではないんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、退職者が出て人手が足りなくなったと言われました💦

• 3月7日
ちゃっぴー

認可ですか?
認可で落ちるって、よっぽど加配が必要な子(人数の問題で加配の先生がつけられず断る)か、アレルギー対応が大変な子(ほとんどの物が食べられず、お弁当持参でも他の子からの食材混入を防ぐため断る)くらいしか思い浮かばないです…
面接で落ちる事ってあまりないと思います。
認可外だったら園の采配で落としたりできるので、その限りではないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可です。うちはアレルギーもないですが、歩かなくて1歳半検診で引っかかり発達支援センターに様子見しますが今は問題ないと言われてます
    それでも落ちるのでしょうか…?

• 3月7日
  • ちゃっぴー

ちゃっぴー

様子見という事は加配が必要な程ではないのでしょうか?
    ↑の回答見ましたが、退職者が多く出てお子さんを安全に預かれないから断られたのではないでしょうか?
    何にしても次の園で無事に決まるといいですね💦

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    発達支援センターには問題ないことを保育園に伝えるように言われました💦
    退職者が出て預かれないからという理由だといいのですが💦
    次の園で無事決まりたいです🥺

• 3月7日
ma-.

え?

面接までいって落ちるとか聞いた事ないですが。。