産婦人科・小児科 2ヶ月続く鼻水で耳が赤いと言われ、抗生剤を処方されました。中耳炎の可能性がある中、抗生剤を飲ませるべきでしょうか。 鼻水が2ヶ月くらい続いていて病院に行って耳を見てもらったら赤いとのことで抗生剤を出されました。 軽い中耳炎かな〜と思うのですが、熱はないので抗生剤を飲ますのに抵抗があり初めての中耳炎なので知識がなく🥲 抗生剤ちゃんと飲ませるべきでしょうか。 最終更新:3月8日 お気に入り 病院 熱 すい(2歳11ヶ月) コメント はじめてのままり 中耳炎は熱がなくても細菌感染でなるものなので抗生剤は飲ませるべきです! 3月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント