夫が助手席に娘を乗せて幼稚園に送っており、ジュニアシートを使っていないことに強い不安を感じています。安全を考えると、夫に娘を任せられないと思っています。
4歳の娘を、夫が助手席に乗せて幼稚園まで送迎していました。
助手席にはジュニアシートなど何もついていません。
後部座席にジュニアシートが取り付けられているのですが、シートベルトをつけるのが若干付けにくく、そのため助手席に乗せていたようです。
私は涙が出るほど許せず、娘を危険に晒す行為をするような旦那とは離婚したいとさえ思います。
みなさんはどう思いますか?
金銭的には離婚しない方がもちろんいいのですが、命には変えられません。
簡単に助手席に乗せて運転できてしまう神経が、もう受け入れられません。
自分で、「幼稚園の駐車場で助手席に乗せて送ってくる親いるけどありえない」と話していたのに、結果自分も同じことしてるんです。
何もなくてよかった。でも、なにかあったかもしれないし、今後あるかもしれない。
そう思うと、これほどまでに危機管理意識の低い夫に娘を任せられないと思いました。。。
- 初めてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント

⭐︎
これから、後ろに乗せてねって、言ってみれば良いと思います。
それでも変わらなかったら、考えてみてはと思います。
4歳だったら、取り付け簡単のジュニアシートもあるのでそれも検討してみてはどうでしょう???
四千円くらいでしたが
今はもっと高いかもしれませんが…
少し落ち着いて、話し合いしてみたらと思います!

ままり
ママさんが送迎することは可能ですか?
それが無理なら改善の見込みもないようですし、考えないといけないかもしれませんね。
とにかく今まで無事で良かったです。

はじめてのママリ🔰
信頼って失ってしまったらそれまで、娘の命をこの人に預けれない、と思った時点で離婚理由には値するんじゃないですかね。法律おかしてますし🥺
事故って自分に非がなくても相手にぶつかられたりあるわけですし、シートベルトつけてなくて身が乗り出されて命を落としてしまったら…考えるだけで許せないです。しかも自分からそんな人はありえないと言っておいて、さらには逆ギレ…
うちも4歳の娘いますが背もたれつきのジュニアシートです。上の子がもうすぐ小学生で座面だけのを使ってますが、体格もあるかもしれませんが4歳にはまだまだ不安定に思えます🥺

はじめてのママリ🔰
もし夫が同じことをしていたら、私も離婚が頭をよぎるかもしれないです😔
シートベルトが付けにくいとか、事故に遭う確率は低いとか、そういう問題じゃないんですよね...
それをヨシとする神経が信じられないというか😱
普通に交通違反だし、一か八かの賭けをしたいなら自分だけでやって欲しい🙃
すぐに離婚は現実的ではないと思いますが、私なら父と子2人で車にはもう絶対乗せませんし、夫には許すつもりは無い、というスタンスでいきます。
あと4歳ならもう娘さんにもしっかり言っておけば「パパ!ここはダメなんだよ🙅♀️」とパパに注意してくれるようになりますよ。
それこそ小さいママのように🥹

初めてのママリ🔰
お返事遅くなりましたが、旦那もわかってくれたようで改善してくれました。
爆発した気持ちを受け止めてくださり、皆さまありがとうございました😭
初めてのママリ🔰
逆ギレするような人なので言っても全然反省してません。
座面のみのジュニアシートには怖くて乗せられません。
今着いてる後部座席のジュニアシートも、若干シートベルトが付けにくいだけで、それほど大変なものではないんです。
⭐︎
そうなんですね(;_;)
逆ギレはしんどいですね😓😱💦😭
お母さんがしんどいかもしれませんが
送迎をお母さんがするか
しかなさそうですね🥲