2ヶ月の子供が全然寝てくれず、抱っこばかりで困っています。ベッドに置くとすぐに起きて泣きます。日中ずっと抱っこしていると何もできず、旦那が育休中で助かっていますが、復帰後が不安です。2ヶ月はこんなものなのでしょうか。解決方法はありますか。
2ヶ月の子供全然寝てくれない
2か月になったばかりの子を育ててます。
日中抱っこが好きで抱っこしてるのですが全然寝てくれません。やっと寝たかなーと思ってベッドに置くと5分10分したらすぐ起きてギャン泣きします。
母乳あげてみたりミルクあげてみてもその直後はさ寝てるのですが、ベッドに寝かすとすぐ起きます。
日中ずーっと抱っこで、何にも出来なくてイライラします。
抱っこも座って抱っこは中々動きまくって落ち着いてくれず、立って抱っこしないと静かになりません。
今は旦那育休中なので、まだなんとかやってますがもうすぐ復帰するので私1人でずーっと子供みてたら本当に何も出来ず1日終わると思うと泣きたくなって来ます。
せめて座って抱っこさせてほしい。
2か月ってこんなものなのでしょうか?
解決方法ありますか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
2ヶ月始めはそうでした😭💧
腕が限界きて抱っこ紐デビューしてずっとしてたり、ミルク時間近づいて起きてもいいや精神で置いてみてベッドで寝てくれるように仕向けたり、スワドル着せて強制的に寝てもらって家事してました!
今は 寝るのも上手になって 置いても30分から1時間、長いと2時間とか寝ますし、指しゃぶりで勝手に寝てくれるようになりましたよ🤭!

はじめてのママリ🔰
うちもその頃同じ感じで、ずっと抱っこ紐でおんぶして家事してました😭

はじめてのママリ🔰
辛いことを言うかもしれませんが、二ヶ月だとうちもそんなもんでした。
寝たと思って置いたら、もって15分。
ほんとに朝から夜までずーーーーっと抱っこ紐で抱っこしてました。

初めてママ
わたしもそんな感じでした。一日中だっこで両手腱鞘炎です。3カ月半くらいになり、たまーにお昼寝も長くすることもありますが、今もほぼ変わらずです。泣いてても寝てても家事しなきゃと諦めてます。

nさん
うちも同じでした😭
寝てる間に色々したいのに身動き取れないし家のこと何も出来ないのもイライラしますよね😥
うちは5ヶ月手前まで続いて5ヶ月後半くらいに帰省した時ノリでベッドに置いたら寝てくれたのがきっかけで抱っこ寝卒業しました、、
とは言っても今も寝かしつけはラッコさんみたいな形が多いので抱っこ好きなんだなあと思って諦めています😅

はじめてのママリ🔰
首もまだすわってないだろうし
ずっと抱っこもしんどいですよね🥲
ベッドに置いたら起きちゃうのは
我が家はビーズクッションに
寝かせたら包まれてる感じで
起きませんでした!
ただビーズクッションに
寝かせるのは危ないので
目が離せませんが🥹
あと座って抱っこの時は
前後に揺れながら
背中とんとんしたら
落ち着いてくれることが多かったです!
コメント