娘が偏食で納豆ご飯と具なしカレーしか食べず、野菜を全く受け付けません。慢性便秘もあり、野菜を食べさせる方法を探しています。偏食はいつまで続くのでしょうか。
偏食についてです🙇♀️
娘が納豆ご飯とカレー(具なし)しか食べません。。
肉、魚、卵、野菜一切食べません。
炭水化物は好きで、白米、スティックパン、うどんは食べます👍
もちろんうどんは素うどんしか食べないし、ご飯も白米に納豆しか食べなくて、チャーハンやオムライス、炊き込みご飯などの味のついたご飯は食べないです。。
なので、野菜を取らせようとオムライスやチャーハンやオムライスに細かく切った野菜入れる作戦もダメ。。
見た目に野菜と分かるものは絶対口を開けてくれないです💦
にんじんやほうれん草でカップケーキ作ってみましたがそれもダメでした。。。
野菜ジュースも飲まないです。。
唯一カレーならクタクタに崩れるまで野菜を煮てルーと一体化したら食べてくれました!🍛でも調子乗って野菜少し多めにしたらバレました💦
でも毎日娘の文だけカレー作るって訳にも行かず💦
しかもアンパンマンカレーとか食べなくて、私が作ったのしか食べないんですよね、、、😞
基本納豆人間で、カレーはたまに出すから食べるって感じで、私が料理してる間も、なっとう!なっとう!といってきて、納豆以外が出てくるとめちゃくちゃ怒ります。。。
野菜を食べないので慢性便秘で、今はモビゴールで排便促してます。
なにか野菜を食べさせる方法はないですかね😞
以前にも娘が納豆ご飯しか食べないとここで相談させてもらった時、ブームはいつか去ります!そのうちなんでも食べるようになりますよ!と言って頂きましたが、それから1年経ってしまいました。。。😞
偏食の子はずっと偏食何でしょうか。。。
- mayuna(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
次男は1歳から3歳まで偏食でしたが、幼稚園の給食はじまってから徐々に食べれるようになりました!
私も諦めて特定の食べるものしか毎日あげなかったので、給食ではじめましてのものばかりでした😂

まーまり
第二子が2歳頃から偏食で、もうすぐ5歳の今もまだ…😅
最近『一口だけ頑張ろ〜』で何とか野菜や魚は頑張ってます😅(本当に一口なんで微々たるものですが)
玉ねぎ、人参は食べる時と食べない時と💦後はほぼ食べません😭
一時は白米に何か付くと食べなくなったり、、今は丼系のおかずをのせても怒らなくなりました😁
揚げ物とかも駄目ですか?
我が家では唐揚げ、豚丼、カレー、パンケーキに青汁の粉を入れてます(入れすぎると臭いや色で食べないです😭)お菓子も野菜スナックとか選んで食べさせてます💦
-
mayuna
コメントありがとうございます🙇♀️
丼系食べてくれるのありがたいですね☺️
娘まだ発語も単語少ししかなくて、1口だけ頑張ろ〜が通じないので、早く言葉通じるようになって欲しいです😂
食わず嫌いがムカつきます!
ひと口食べてみてから判断してくれって😂
揚げ物もダメなんですよね💦
唯一フライドポテト🍟だけ食べます😂
なので、ポテト潰してめちゃくちゃ細かくした野菜とコンソメなどの調味料混ぜて、スティック状にして冷凍して、片栗粉まぶしてあげる、手作りじゃがりこ?的なやつ作ってみましたがそれも食べてくれなかったです😭
もう「おかず」というものを一切食べてくれません😂
青汁の粉いいかもしれないですね!!
うちでも取り入れてみます☺️
いい情報ありがとうございます✨️- 3月7日
mayuna
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱり集団生活始めたら変わりますかね😂
今まだ自宅保育なので💦
保育園に行き始めたら変わると信じます😂