コメント

はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月と半年の計2回肛門周囲膿瘍になりました💦
うちの子は小児科で診てもらいました!
治療は、膿瘍の状態にもよるのかもですが、アズノール軟膏と、漢方薬の服薬を2週間続けて治りました!
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月と半年の計2回肛門周囲膿瘍になりました💦
うちの子は小児科で診てもらいました!
治療は、膿瘍の状態にもよるのかもですが、アズノール軟膏と、漢方薬の服薬を2週間続けて治りました!
「小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
赤くはれたりしているわけじゃないのですが、すぐ病院行った方がいい感じですかね?😓
お子さんの炎症はどのくらいでしたか?🥲
はじめてのママリ🔰
うちの子供の場合は、しこりが赤くなっていて真ん中に膿が溜まってるのがわかる感じでした!
最初はほんと目立たなかったんですけど、日毎に大きくなったので受診しました💦
しこりは大きくなってますか??
はじめてのママリ🔰
あまり目立つ感じではなくなんか膨らんでるなーくらいです😭
昨日みつけたので、大きくなっているかは分からないのですがこのまま大きくなるようだったら受診したほうがいいですかね?🥲
はじめてのママリ🔰
おおきくなったり、膿の部分がおおきくなって破れそうとかだったら受診したほうがいいと思います。
お医者さんからは自然に治ることもあるけど、一定の大きさあるって膿んでると治療するほうが早く治ると言われました!
あと、膿の部分が破れるとそこからバイ菌入ったりとかしたときが厄介になるみたいです💦
ちなみに、わたしは服薬治療と言われましたが、病院によっては切開することもあるみたいです。
子供はいたがってなかったんですけど、漢方飲ませるのが大変でした💦
はじめてのママリ🔰
たしかにバイ菌入ったら大変ですね😭
うちも1ヶ月なので痛いのとか分からず😭
とっても参考になります!
ありがとうございます( ᵕ ᵕ̩ )