コメント

りぃな🔰
6ヶ月の時は離乳食の時も最後に少し飲ませてました🚰
口がさっぱりするかなと思いまして。
あとは外出前と後とかにあげてました。
特にそれで哺乳量がかわることはなかったです。

ママリ
離乳食の時間にスープを出すのはどうですか?あとコップ飲み練習したいのなら、お風呂でやるのもおすすめです🙂いくらこぼされても寛大な心でいられるので😂
-
みほほ
ありがとうございます!
お風呂で練習いいですね😳😳
やってみます😂
少し話が逸れてしまいますが、
お風呂後にいつも母乳をあげているのですが、お水や麦茶を与えてましたか??- 3月7日
-
ママリ
うちは哺乳瓶&ミルク拒否の完母だったので、保育園入るのに哺乳瓶かコップでミルクを飲める状態にしてほしいと言われまして😅(7〜8ヶ月の頃です)
哺乳瓶は絶対に無理だったので、コップ飲みを習得するためにコップでお茶やミルクを飲ませていました!
お風呂上がりは母乳以外嫌がって怒っていたので、母乳しかあげていません。日中の機嫌良い時にほんの少しだけコップでお茶とかあげてました😌お風呂では空気の椅子に座らせて待たせていたので、その間に水を飲む練習としてコップに入れて持たせてました。- 3月7日
-
みほほ
うちも同じ哺乳瓶拒否の完母なのでとってもとっても参考になります😭
詳しくありがとうございます😭
明日から早速、やってみようと思います!- 3月7日

あん
個人的に水やお茶はまだ飲まなくてもいいかな〜と思うのでミルクや搾乳をご飯の後にコップで少量あげ始めました!ちょっとずつ飲めるようになってきました✨
-
みほほ
ありがとうございます😭
ご飯の後以外は哺乳瓶でまたは母乳をあげてる感じですか??
私も離乳食後にちょっとずつコップ飲み練習始めてみます💪🏾- 21時間前
-
あん
ご飯の後以外は哺乳瓶であげてます🍼
助産師の友人はリッチェルのコップがおすすめと言ってましたよ✨うちは100均のコップを試しに買ってみて試してる途中です!- 19時間前
-
みほほ
詳しくありがとうございます!
おすすめまでありがとうございます😭
100均のコップ気になっていたので私もチャレンジしてみます!!- 14時間前
みほほ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😭🙇🏻♀️
麦茶など与えすぎると母乳を飲んでくれなくなるのか心配だったので安心しました😭