※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
妊娠・出産

子どもがもうすぐ4歳になる女性が、2人目を希望して婦人科を受診したところ排卵していないと言われました。不妊治療は行わないと決めているため、自然妊娠のためにできることを探しています。同じような経験をした方のコメントを求めています。

久しぶりにママリをみて質問したくなったので、同じような経験の方いらっしゃったら、もしよければコメントください☺️

もうすぐ子どもが4歳になるので、2人目をと考え、婦人科に行くと排卵していないと言われました…
2人目不妊という言葉もよく聞きますし、もう授かれないのかなと思うとショックです。
不妊治療はわたしのメンタルや金銭面的に難しいので、しないと夫婦で決めました。
自然妊娠のために何かできることはないでしょうか。
同じように排卵してなかったけど、妊娠できた方いますでしょうか🥲

コメント

みみみ

初めまして☺️🌼
多嚢胞で1人目2人目が自力で排卵できずに通院をして薬で排卵させていましたが、3人目は自然妊娠でした🥺!!

• ゆきんこ

ゆきんこ

コメントありがとうございます✨
    3人育児毎日お疲れ様です☺️
    自然妊娠に向けて何か意識したことなどありますでしょうか?🥺

• 3月7日
  • みみみ

みみみ

お優しい言葉ありがとうございます🙇‍♀️🩷
    不快にさせてしまったら申し訳ないのですが、正直今回の妊娠は自然妊娠できないと思っていた&ピルを服用していての妊娠でして...🥺💦
    自分からこれやった!というものは不確かなのですが、2人目〜3人目の時から体重が8キロ弱減った(これは私が肥満なだけなので関係ないと思います🥺)
    あとは睡眠をきちんととる、野菜を多めに摂る、湯船にきちんと浸かって体を冷やさない、アーモンド効果を飲むなどしていました☺️🌼
    アーモンド効果は1人目の妊活の時から飲んでいました🥺!!

• 3月7日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

全然不快じゃないです!!🥺
    教えてくれてありがとうございます!☺️

身体冷えてたり、睡眠不足はやっぱり良くないですよね💦
    アーモンド効果!気になります!
    身体に優しい生活心掛けてみます🥹

• 3月7日
  • みみみ

みみみ

いえいえ☺️🩷
    そう言っていただけてよかったです🙇‍♀️✨

睡眠不足だけでも生理不順になったりするので、体を労わる生活は大切かなと思います☺️!
    アーモンド効果のオリジナルと3種のナッツが美味しくておすすめです🥺♡♡

あと可能であれば血液検査でAMHだけは数値知っておいてもいいかもしれません☺️!
    卵巣に残っている卵子の数を知れるので、どのくらい卵が残っていて排卵できるのかを知ることができます🥺

• 3月7日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

そうですよね!!
    生理不順は昔からなので、今いる子も難しいかなとは思ってたのですが🥲
    美味しいのは続けられそうでいいですね✨探してみます!

そんな血液検査あるんですね😳
    無知ですみません😣
    調べてみます!!
    ありがとうございます✨

• 3月7日
真鞠

原因にもよりますが、大それた不妊治療までいかなくても、通院と内服でタイミング法も難しそうでしょうか?🥹

私も2人目妊活する時、1人目と違って明らかに基礎体温はガタガタ、排卵検査薬もよく分からん弱い反応で、血液検査しに行ったら黄体ホルモンの数値が低めだと言われました😵‍💫

なので黄体ホルモン補充の内服薬をもらい、卵胞を育てる薬も飲んで、排卵誘発の注射を打ってタイミング法で授かりました🙋‍♀️💡

これは保険適応の範疇だったからか、月2回くらいの通院と、毎回3000円前後のお会計だけで出来ましたよ☺️

• ゆきんこ

ゆきんこ

コメントありがとうございます✨
    内服はやはり必要ですよね🥺
    私自身が今飲んでる薬があるので、他にも飲むのに少し抵抗があったのですが、検査とかでしっかり調べた上で先生と相談してみます🥹
    やはり1人目の産後から、身体が変わってくるのですかね😣💦

保険適応内は助かりますね!!
    教えてくださりありがとうございます☺️

• 3月7日