2歳の子どもが1週間に1回しか便が出ず、浣腸に頼っている状況について、良い対策や食べ物、飲み物があれば教えてほしいです。
2歳児なんですけど、1週間に1回しか出ないけど機嫌もいいし、
食欲もないことはないからそれはそれでいいんでしょうか?
ここ最近ずっと1週間に1回病院で浣腸をしてもらっているんですが、それが当たり前?になって自分で全く踏ん張ろうとしなくなってて、、
今週火曜日に下痢っぽい感じが出てからまた何も出てないんですけど、元気で、、、
ここ一年ぐらい便の事で悩んでて、酸化マグネシウムとか下剤とか貰うんですが、そもそも水分あまり飲まなくて下剤も少ししか飲まないからあまり意味なく、酸化マグネシウムは味が嫌なのか拒否してて、、、坐薬は絶対拒否で無理やりでも大変で。。
結構それがストレスになってて、何か良い方法や、
これ飲んだり、これ食べたら確実うんち出るとか知っていたら教えて欲しいです。。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)

キイロ
整腸剤とかは飲まれてますか?
うちの娘も放っておくと5、6日くらいは出ない日が赤ちゃんの時からあって悩んでいました😕
しかも本人はしんどそうでもなく機嫌もいいので同じ状況で、病院でも体質かな?と言われました。
娘の場合は宇津こども整腸薬(市販)を飲むと2、3日に一回出ます💩
人によると思うので、確実とは言い切れず申し訳ないのですが…💦
もしよければ試してみてください。すでに試していたらすみません🙇♀️

ミニー
便秘だと
硬いうんちの隙間を通って出てくるから
下痢が出るようです🥺
薬もですが
やっぱり水分が大事かなと🤔
あとは、
食べ物でネバネバ系もいいですよ(*´ω`*)
コメント