生後3ヶ月の娘が38.1度の発熱です。私は37度の発熱と喉の痛みがあり、病院で診察を受けました。娘の熱は平熱の後に38.1度に上がりましたが、機嫌は良くミルクも飲んでいます。病院に行くべきか、様子を見るべきでしょうか。
【至急】
生後3ヶ月の娘が38.1度の発熱です。
火曜から私が37度の発熱と喉の痛みがあり水曜日に病院を受診しました。喉の炎症からの熱でしょうとのことでインフルコロナの検査はしませんでしたが、その日の夜に38度の発熱がありました。でも薬をもらっていたので再度の受診はせず、今日やっと熱が下がりました。
そして、今日朝から娘を抱っこしたときに熱いなと思い熱を測りましたが、37.1と平熱。
ですがやっぱり熱い気がして先ほど測ると38.1でした。いつもよりよく寝てはいますがミルクは飲んでます。機嫌も悪くないです。
いつから発熱していたかはわかりませんが、今から病院に行っても早すぎてインフルコロナの検査はしてもらえないですよね?
まだ3ヶ月なので夜が心配ですが、明日の朝まで様子を見た方がいいですか?
まだ今日の午後診察には間に合うので悩みます。
- さき(生後3ヶ月, 7歳)
コメント

🌻
そのくらいの頃の38度超えの発熱は病院に行ったほうがいいって、何かで目にした事がある気がします💦夜が心配なら解熱剤の薬だけでも貰っておく方が安心かと思います🥺

はじめてのママリ🔰
心配なら今日行って、明日も行くかもしれないです
明日は今日もらった薬と様子次第ではありますが…
もしくは、今日の夜間も視野に入れて明日行くつもりで今日様子見もありかもです
-
さき
コメントありがとうございます😭
夫出張中で不在、私病み上がり、上の子の習い事送迎もあり、母親に連絡したら泊まりに来てくれることになりました。
今のところグッタリした様子はなく機嫌はいいし何度も病院に行くことになってもかわいそうなので、おっしゃる通り夜間救急も視野にいれつつ、今晩は様子見することにします。
不安な中、早速の回答ありがとうございました😭- 3月7日

ママ
この月齢の発熱は怖いのですぐに受診をと小児科の先生に言われました。
低月齢だと入院になる事がほとんどみたいです💦
我が子は今絶賛RSです😭
血液データが問題ないのと機嫌がいい、
おっぱいも良く飲めてるので入院は逃れましたが、、、
-
さき
そうなんですね💦心配になってきました、、
いつも夜間1回は起きるのですが、ふにゃふにゃ言いつつまだ起きません。そしてその声に私だけ起きる。。
明日朝イチで病院受診してきます!!
コメントありがとうございます😭- 3月8日
さき
🌻さんう
コメントありがとうございます😭
夫出張中で不在、私病み上がり、上の子の習い事送迎もあり、母親に連絡したら泊まりに来てくれることになりました。
この月齢の発熱は病院に行った方がいいんですね💦まだ機嫌はいいし、何度も行くことになってもかわいそうなので、夜間救急も視野に入れつつ今晩は様子見して、明日の朝一病院に行くことにします!
不安な中ありがとうございました!