※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫
子育て・グッズ

妊娠6ヶ月の初産婦です。おしり拭きやオムツのおすすめ商品を教えてください。また、哺乳瓶はプラスチック製とガラス製のどちらが良いか、メリットとデメリットを教えてください。

もうすぐ妊娠6ヶ月目に入る初産婦です👶🏻🩶

先輩ママさん達に聞きたいのですが
おしり拭きやオムツなど沢山の種類がありすぎて分からないのですが「これオススメだよ~!」って商品教えて頂きたいです😿

あと哺乳瓶はプラスチック製とガラス製どちらがオススメですか!?よくガラス製の方は「 重いから使いずらい 」「 落としたら割れるから危ないし怖い 」と聞くのですが…ぜひ両方のメリット・デメリットがあればご意見聞かせてください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

娘はおしり拭きはアカチャンホンポの99%のやつなら荒れなくて他は荒れちゃいます😂安いのでおすすめです!

哺乳瓶はプラだと軽いので持ち運びしやすいです!ガラスだと冷ます時にすぐ冷めやすい気がします😊お出かけの時はプラなど、臨機応変に両方使ってます!!

• 紫

コメントありがとうございます🙇‍♀️

おしり拭きは水分量どんな感じですか!?肌質によって荒れちゃうとかもあるんですね😖

ガラス製の方も1つは持っていた方が楽そうですね、ありがとうございます!!😽

• 3月7日
りぃな🔰

オムツはこれからいろいろなところで試供品などをいただくと思うので、お子様の体型にあったやつとか、お母様が使いやすいやつがいいと思います🍀

私は分からなかったので、とりあえず産院と同じものを買いました😊

哺乳瓶は私は家ではガラス、お出かけ用にプラスチックを用意しました。
ガラスの方は割れるデメリットはありますが、冷ましやすく、汚れも落ちやすいメリットがあります。
プラスチックはやはり割れない、軽いというのが最大のメリットだと思います。

哺乳瓶も母乳実感やNUKがありますが、乳首の部分が異なる形状をしていますので、もしかしたら産院と同じ方がお子様は違和感なく使えるかもしれません。

• 紫

とりあえず最初は産院と同じ物を使うのが1番良さそうですね😽
    ありがとうございます!

• 3月7日
しろくろ

上の子のときから
お尻拭きはアカホンのやつ
おむつはナチュラルムーニー
哺乳瓶ははじめはガラス です👶🏻

• 紫

いつからプラスチックの哺乳瓶も使い始めましたか?🤔💭

• 3月7日
  • しろくろ

しろくろ

うちは2ヶ月の頃には完母になってたのでプラは買ってません。
    完母が混合か、完ミか分からないので、とりあえず一本でいいと思いますよ。
    ピジョンの小さいやつ千円ちょっとので充分でした🙆‍♀️合わなければ買えばいいんです。
    おむつも合う合わないあるので、買い溜め禁止です。笑 うちは二人ともパンパースは漏れてダメでした。
    貰ったりもするし、試供品集めてとくのおすすめです。

• 3月7日
  • 紫

そうなんですね、参考になります!!

• 3月7日
ママリ🔰

オムツは好みが分かれます!
パンパースはお腹のゴムがよく伸びるので止めやすいです。

ムーニーはお尻マークがあるので初めの頃は着けやすかったです。

お尻拭きは新生児の頃はうんちが高頻度で出るけど量はそんなに多くないし粘度も高くないので安いのでちょこちょこ拭いた方が良かったです!
ドラッグストアに売ってる有名ではないやつです!笑

母乳瓶は、自分が母乳で行くのがミルクなのかにもよって違うと思うのですが、プラは冷めにくい、ガラスは冷めやすいです。
おいおい自分で持たせて飲ませる場合はプラのが安心ですね。

• 紫

おしり拭きは結構使うものだから、やっぱり安いのが1番いいですよね😵‍💫

ガラス製も買っといた方が安心そうですね!ありがとうございます😽

• 3月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

クリエイトに売ってる安いお尻拭きが生地は薄いけど水分たっぷりでお気に入りです!

• 3月7日
  • 紫

水分量が多いのは最高です😽
    参考になります、ありがとうございます!!

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

新生児のときはオムツはナチュラルムーニー使ってました!お尻拭きは有名なのはコストコの物ですがアカチャンホンポの水99%ってのも良かったですよ!
哺乳瓶はプラの方が使いやすいし持ち運びしやすいですが洗ったりするときに傷がつきやすいので衛生面で言えばガラスかなって思います。あとガラスの方が冷めるのは早いです!

• 紫

コストコのおしり拭きは分厚くて水分量が多いで有名ですよね!
    アカチャンホンポのやつも水分量は多めですか??🤔💭

確かにプラスチックだと傷が付きやすそうですね…参考になります!ありがとうございます😽

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

私は少し高いですがオムツはナチュラルムーニーを使ってます!検診とかでも使ってる方よく見ます!
出産した先の病院で使っていていたからというのと、なによりお尻ガイドがありそこに合わせるとピッタリオムツをつけることができるので便利です😌❤️

哺乳瓶は個人的には早く冷めるのでピジョンのガラス製ばかり使ってます!まだ長時間のお出かけもしてないので外でミルクを作って割るというシチュエーションにであったことがありません😅笑

• 紫

産院と同じ物を使う方が良さそうですね!!

長時間のお出かけをするってなると、やっぱりプラスチックのやつも必要になりますよね💦

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番おすすめなのは産まれる前にたくさん色々買わないことかもしれません🥹✨

生まれる前に買ったものの使わずに勿体無いな〜ってなったものが何個もあったので😅

ミルクも産院で飲んでるのにしたり哺乳瓶も産院では母乳実感ではなく、スリムタイプの哺乳瓶でそれでよく飲めてたので同じものを退院するまでに西松屋のオンラインショップとかAmazonで購入してました🥰

残りの妊娠期間体も大変だと思いますがいい思い出たくさん作ってください❤️

• 3月7日
  • 紫

沢山は買わずに産院と同じものを使うようにします😽
    ありがとうございます!!︎🌟

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

オムツは1人目の時から産院のと同じパンパースの肌一使ってます!
違うの使ってかぶれたことがあるので、試供品で試してみるといいかなーと思います👍
お尻拭きも色々使いましたが、私は厚手で一枚ずつ取りやすいのが好きなのでパンパース使ってますが高いな〜と思ってます😂
哺乳瓶はガラスのも持ってますがプラスチックの方が持ち運びしやすいし洗う時も軽いのでプラスチックばっかり使ってました!

• 紫

良いおしり拭きを使おうと思うとそれなりの値段しますよね💦安いので済ませたいのですが、水分量が1番気になるので安いのだと生地も薄く水分量も無い物が多いのかなぁと勝手に思っちゃってて😿

ガラス製は1つ持ってれば大丈夫そうですかね??🤔💭

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日使うものだから安価で使いやすいのが理想ですが、オムツ同様荒れたりもあって結局夫婦揃ってパンパース推しです🥺
    安くても水分量多い物もありましたよ◎
    コストコのお尻拭きがいいとよく見かけるので気になってます🤗

1人目の子はプラスチックだけでした!
    2人目の時に産院からガラス製のを貰って使ってみたけど、飲む量が少ないうちはプラの160mlが使いやすかったのでそっちばっかり使ってました👍
    でも、母乳か混合か完ミか迷ってるなら買わなくていいかなーと思います😌
    退院後、その足でお買い物行けるならその時に買うのが無難かなーと👌

• 3月7日
  • 紫

肌質によって合わなくて荒れちゃったりしますよね…💦
    私もコストコのおしり拭きは分厚くて水分量多いからいいとよく聞きます!ただ1つが重たいみたいなので持ち運ぶのは大変だと言ってました😿

今は「混合」か「完ミ」どちらかで考えてます!
    そうですね、産まれてから買うか検討してみます😽

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

おしりふきは分厚くて水分たっぷりがそれはもう最高なんですが…高い💦
諸々の間を取って納得のいくところが我が家はムーニー厚手になりました!笑

オムツは体型や肌質等によってオススメ変わるのでいろいろ試すのがやっぱりいいです!ちなみに我が家はオムツ替え少なめ(めんどくさがり)で肌強なのでムーニーでひと晩とかつけてますが漏れたこと無いってくらいの吸水力です!

哺乳瓶ですが、私の回答としては事前に買わない!です!!
産院でプレゼントされることも良くありますし、母乳が軌道に乗るのが早ければ退院時点で完母になります。
また、軌道に乗らなくても今の時代ネットでポチったらすぐ届くのであかちゃんの様子、母乳の様子見て買うのがおすすめです!
そのうえで、ガラス→内側に細かい傷がつきにくいから衛生的とか、冷めやすいとかいうメリットはありますが結局は外出するようになるとプラ一択です!
私はほぼ完母で念のためにミルクって感じなので小さめプラ哺乳瓶2個ですが完ミなら絶対に大きな哺乳瓶は後々必要です!
何にしても事前に買わないのが正解だと思ってます!

• 紫

そうなんです…分厚くて水分量が多いやつがいい!と思っているのですがそうなると値段が高いみたいで😅
    安いので済ませたいのですが、やっぱり水分量が多いのがいいというところだけは譲れなくて💦(笑)

ムーニーは吸水力がいいのですね!すごく参考になります!!‪👊🏻😽

初めは完母でいくつもりだったのですが、自分が母乳が出るのか出ないのかもまだ分からないので今は「混合」「完ミ」で考えてます!
    事前に買わない、確かに1番いい方法かもですね!(笑)
    ありがとうございます😽

• 3月7日
🌻

オムツは産院と同じパンパースを購入して使用しました🤗✨その後はうんち漏れとかあったので、色んなメーカー使いました😵😵
哺乳瓶はプラスチックを1つ購入して、2ヶ月で何だかんだ完母になりました!母乳も選択肢にあるなら、最低限の数だけ準備しておけばいと思います😄
おしりふきはずっとコストコのやつ使ってます😊持ち運び用には重いのでムーニー使ってます♫

• 紫

色々なメーカー試してみた方が良さそうですね!
    おしり拭きは使い分けているんですね、確かにコストコのは重いって聞きます(笑)ありがとうございます😽

• 3月7日
あーる

おしりふきは西松屋に売っているものを箱で購入していました!
おしりふきは結構使います!

オムツはグーンを使っていました!
枚数が多いのでオススメです!

• 紫

おしり拭きの水分量とかどんな感じですか??🤔💭

• 3月7日
  • あーる

あーる

特に申し分ありませんよ!
    生まれてからずっと使ってますが、困ったことはありません!✌🏻️

• 3月7日
  • 紫

そうですね!ありがとうございます!😽

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

オムツはメリーズでよくおしっこ吸ってくれるのとさいさい替えなくても蒸れた感じがなくうんち漏れもなく好きです
おしり拭きはコストコのリコってやつはコスパがよくリコも西松屋の厚手おしり拭きもよく拭けて手が汚れないので好きです☺️
哺乳瓶はガラス使ってます
重たさはあるけど私は何回か落としても割れたことないしミルクがすぐ冷めるので少しでも時短するならガラスがいいです!
プラスチックは持ち運びは出来るけどそれよりも使い続けて傷がついたりにおいが気になるのでもう使ってません😅

• 紫

吸水力のあるオムツは最高ですね😽
    やはり、おしり拭きはコストコのが人気みたいですね✨

プラスチックは傷や匂いが付いてしまうのですね…同じ物を使い続けるのは無理そうですね、何回か買い直さないと💦
    それに比べるとガラス製の方がその心配が無さそうですね!
    ありがとうございます😽

• 3月7日
ゆみ

オムツはムーニーがおすすめです!お尻拭きは私はずっとピジョンです🥺哺乳瓶はやはりプラスチックがいいと思います。軽いですからね!

• 紫

参考にさせていただきます、ありがとうございます!!😽

• 19時間前