コメント

ままぷしゅ
洗顔して、化粧水乳液から始めましょ♡

ミィ
洗顔と化粧水乳液ですかね?
友人が化粧品サロンで仕事してて、スキンケアは本当大事だよ!とめちゃ言ってるので今からでも遅くはないですよー😊
本当はきちんと化粧水乳液クリームとか一つ一つ揃えた方がいいのでしょうけど、私は時短したい!めんどくさがりなので、無印のオールインワンジェル使ってます🖐🏼
どれが肌に合うかとか分からないと思うので、お試しサイズがあるものを買って試すのもありかもですね😊
-
はじめてのママリ
オールインワンジェルだとそれ一本で済むって事ですか?😳✨
上の方も無印をおすすめしてくださいましたので無印見に行ってみます😆!- 3月7日
-
ミィ
化粧水乳液美容液だったかはそれ一本で済みます!✨元々無印ではなく定期購入でそういう一本タイプ使ってて楽だったので😁
無印もお試しの小さいやつあるのでぜひぜひー😊- 3月7日

ママリ
私も40手前までスキンケア適当でした🤣40過ぎるとヤバいです💦
シミ対策で毎日日焼け止めは塗った方が良いです!
スキンケアは自分は無印のを使ってます!おすすめです!
-
はじめてのママリ
シミすでにやばいです😭💦
夏以外も日焼け止めは塗ってますか?- 3月7日
-
ママリ
塗ってますよー!美容皮膚科でシミ取りした時に、カウンセリングの方に化粧の前に日焼け止めは必ず塗ってくださいって言われましたー!もっと早くやっとけば良かったと後悔してます😓
- 3月7日
-
はじめてのママリ
私ももっと若いうちからシミ対策しておけばよかったです🥹
冬だしマスクしてるからいいやとか思ってました😱💦
ほぼ毎日すっぴんなんですけど、日焼け止めだけは塗ろうと思います😭✨!- 3月7日

優しいままになりたい
すごい!お風呂上がりにつっぱったりしないってことですか?😳羨ましいですー!!
-
はじめてのママリ
つっぱりはしませんが、最近は花粉症の痒みで目の周りが赤く荒れてきたのでこのまま肌を放置したらやばそうだなと焦り始めました😱笑- 3月7日
はじめてのママリ
まずはそこから始めて、徐々に揃えていこうと思います⭐️