※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suzu
子育て・グッズ

1歳になる息子の服について、長袖と半袖のどちらを用意すべきか悩んでいます。昨年の経験から、半袖を多めに購入した方が良いかアドバイスを求めています。また、男の子の服のおすすめのお店も知りたいです。

子供の服についてです👕

5月に1歳になる息子が私の育休復帰と同時に保育園に通います。
今から服を用意するとしたら長袖カットソーでしょうか?
それとも半袖の方がいいでしょうか??

去年の5月に出産した時は、すでに結構暑かった記憶があります🥵
子供も10月ごろまでは家の中ではほぼ肌着で過ごし、外出もあまりしなかったため、半袖ロンパースが数枚。
肌寒くなってきた頃から薄手の長袖ロンパースにレッグウォーマーやズボン・レギンスで過ごし、冬から現在にかけてはセパレートの服ばかりでトレーナーとズボン・レギンスで過ごしています。

もうロンパースを着せることはほとんど無いでしょうし、トップスを購入するにしても長袖の出番は少ない気もするので半袖を多めに購入した方がいいのかどうなのか、、、🤔

先輩ママさん達アドバイスお願いします😢
あと、男の子の服でおすすめのお店あれば教えてほしいです🥺

コメント

りんご

5月ならもう半袖着てたような🤔
肌寒くなった秋にも着れるように今売ってる薄手の長袖何着か買っておいても良さそうです😊

• suzu

suzu

コメントありがとうございます!

じゃあ、若干半袖多めに用意した方がいいかもなんですね😊

• 3月7日
ぱり

我が家も半袖でした!
園だと半袖2割くらいで、あとは長袖でした😂

• suzu

suzu

コメントありがとうございます!

やっぱり5月になると半袖も必要になってきますよね😂

• 3月7日