旦那が家計を任せてくれず、食費の増額を拒否しています。子供2人の保育料や食費が足りず、将来が不安です。お金事情について相談したいです。
愚痴&相談です。
家計を任せてくれない旦那。
旦那が単身赴任先から帰ってくるというので、食費&雑費を二万増やして欲しいといったら、厳しいとのこと。
今現在は、子供2人(0歳児と2歳児)いて、8万貰ってます。
普通に考えて食費足りないですよね?
今まではじーじとばーばが泊まりに来て手伝ってくれていて、さらにご飯も作って持ってきてくれたので、食事はそれほどかかりませんでした🥺
これから旦那が帰ってくるとなるとご飯もっできてくれる人もいないし、食費がおむつとかいれて8万はどうしても足りないのに出せないとの一点張り。
しかも保育料2人でトータル8万くらいするから二万だして欲しいとのこと。
うちは9月から職場復帰しますが、パートだからあまりお金出せないの知っててのこの発言。
絞め殺したくなりました👊👊👊
みなさん、お金事情どんな感じですか?
しかも、習い事も出せないそうです。
こんなクソケチな旦那いますか?
将来が心配で心配でたまらないです。
習い事はわたしのお金で足りなかったら出すそうです。
- のぞむ(生後9ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント

ままり
オムツとか入れて8万はかなりやりくりしないと無理ですね💦😭
旦那さんが本当に出せないならどうしようもないですが、旦那さんの収入に対して払ってるものが他にもたくさんあるんですかね?
のぞむ
無理ですよね😭😭旦那には、ローン〜光熱費全部払って貰ってます。